с. Еткуль 15 августа 2022
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Ледовый городок, ёлка от Деда Мороза и «Морозко» с секретом
Ледовый городок, ёлка от Деда Мороза и «Морозко» с секретом

Ледовый городок, ёлка от Деда Мороза и «Морозко» с секретом

Пандемия не помешает нам создать новогоднюю атмосферу. Праздничную иллюминацию на центральной площади Еткуля включат уже 10 декабря, а ледовый городок откроется накануне Нового года, ориентировочно после 20 декабря.

— Главную ёлку из леса привезёт сам Дед Мороз. Он будет за рулём автомобиля, — раскрывает один из новогодних секретов начальник управления культуры, туризма и молодёжной политики Владимир Агаян.

 

Впрочем, по еткульской традиции в роли ёлки выступит большая красивая сосна. В ледовом городке обязательно будут символ нового 2022 года — Тигр и лабиринт, а также другие фигуры.

 

Накануне праздника Еткульский районный Дом культуры на своей сцене покажет музыкальную новогоднюю сказку «Морозко». Первые репетиции уже начались, актёры вживаются в сказочные образы. Режиссёр Светлана Низамова рассказала, что главные роли в спектакле исполнят Никита Устьянцев, Евгения Мясникова, Владимир Агаян, а также Анна Фисенко, Татьяна Пестрякова, Игорь Матвеев, Ольга Сырцова, будет задействован хореографический коллектив «Гранд». Готовятся шикарные новые декорации и костюмы. Стоит напомнить, что в РДК новая звуковая и световая аппаратура. Всё будет на высшем уровне, а дети снова будут в восторге от представления. И, конечно, добро обязательно победит.

 

Новогодний спектакль будет длиться около часа, и станет ярким и красочным зрелищем. Но самый-самый главный сюрприз ожидает ребят по окончании сказки. Организаторы пока держат всё в большом секрете. Редакция «Искры» может сказать только одно — для этой части готовят гигантские воздушные шары, каждый два метра в диаметре. А вот что дальше? Скоро узнаем!

 

Кстати, в прошлом году «Емелин Новый год» на сцене РДК показали 12 раз. Видимо, в этом году спектаклей «Морозко» будет не меньше. Планируется, что в преддверии праздника будет по два представления в день для ребят со всего Еткульского района.

 

Со 2 по 8 января 2022 года РДК работает без выходных. Каждый день представления, концерты, песни и новогодние хороводы! Впрочем, есть оговорка — санитарные ограничения. Наполняемость зала — 50 процентов, QR-коды для взрослых людей и прочее. Зато на уличных мероприятиях повеселиться можно всем без исключения!

Автор: Марина Морозова
Фото: Спектакль "Морозко" 2017, Екатеринбург culture.ru