Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Владимир Якушев наградил уральцев за развитие добровольческого движения
Владимир Якушев наградил уральцев за развитие добровольческого движения

Владимир Якушев наградил уральцев за развитие добровольческого движения

Полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Владимир Якушев провел заседание Совета по патриотическому воспитанию граждан и наградил благодарственными письмами активистов, развивающих добровольческое движение в УрФО.

 

Полпред сказал о важности поддержки общественных объединений и формирования патриотических ценностей в молодёжной среде, а  также отметил большую роль в этом межведомственного взаимодействия. "Лишь объединившись, работая сообща, мы достигнем хороших результатов", подчеркнул Якушев.

Владимир Якушев поблагодарил участников заседания за продуктивную работу и наградил благодарственными письмами активистов, развивающих добровольческое движение в УрФО. Среди награжденных — волонтер, аппаратчик в производстве драгоценных металлов на Кыштымском медеэлектролитном заводе Евгений Парфиров.

О развитии добровольчества на Южном Урале в рамках заседания рассказал командир окружного штаба студенческих отрядов УрФО Юрий Болдырев.

«Позитивно воспринимаю состоявшееся заседание совета по патриотическому воспитанию. Это та форма позволяет сверить часы между регионам и рассказать об успехах и лучших практиках. Российские студенческие отряды воспринимают патриотическое воспитание через призму труда и добровольческой деятельности. Важно, что идеи ребят такие, например, как Уральский десант или Академия безопасности находят поддержку на региональном и окружном уровнях», — поделился Юрий Болдырев.

Как уточняют в пресс-центре полномочного представителя президента России в Уральском федеральном округе, «Уральский десант» — помощь жителям отдаленных деревень и поселков области, а также проведение различных образовательных и развлекательных мероприятий на этих территориях. Образовательный проект для школьников области – «Академия Безопасности 2.0» – эта акция направлена на формирование у детей и молодежи навыков безопасного поведения в быту, на природе и в городе, на дорогах и в обществе. Студотрядовцы реализуют и свои, личные инициативы. 

По данным портала DOBRO.RU с конца 2020 года количество волонтеров на Южном Урале увеличилось в 1,5 раза, и цифра продолжает расти. 

Автор: Ольга Солнцева
Фото: uralfo.gov.ru