Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Кадровый голод на почте и в «Роспечати»
Кадровый голод на почте и в «Роспечати»

Кадровый голод на почте и в «Роспечати»

Накануне Нового года, когда поток посылок и писем увеличивается, наши читатели стали жаловаться на огромные очереди в операционном зале Еткульской почты.

Главная причина — кадровый голод. С 4 октября вместо трёх операторов в почтовом отделении райцентра трудится один. Сейчас ищут ещё двух сотрудников. Как выяснилось, проблема с дефицитом кадров в структуре Почты России назрела давно и вот докатилась до Еткуля.

В связи с этим начальник Коркинского почтамта Вера Тарасова приглашает на работу в Еткульское почтовое отделение двух операторов. Зарплата невелика, но «белая», есть пакет социальных гарантий. От соискателей потребуются навыки работы с компьютером и умение вежливо общаться с клиентами.

По печальному совпадению с 4 октября закрыт и киоск «Роспечать» на главной площади Еткуля. Причина аналогична: нет продавца. Как сообщили в областной структуре «Роспечати», для работы в Еткуле ищут двух продавцов. Заработная плата минимальная — около 13 тысяч рублей, но есть премии, зависящие от товарооборота. Тех, кого заинтересует вакансия продавца, просят звонить по телефону в Челябинске: 8 351 260 86 10. А пока киоск закрыт, газеты, журналы и открытки можно покупать на почте. Выбор печатной продукции там велик. Кроме того, на почте бывают акции на продукты питания.

Фото: valberis.cyou