с. Еткуль 01 октября 2022
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Большой семье — большой автомобиль: накануне Нового года сбылась давняя мечта многодетной семьи из Еткульского района
Большой семье — большой автомобиль: накануне Нового года сбылась давняя мечта многодетной семьи из Еткульского района

Большой семье — большой автомобиль: накануне Нового года сбылась давняя мечта многодетной семьи из Еткульского района

Приёмная семья Семёновых из Лебедёвки — в очередной раз герой нашей первой полосы. Информационный повод более чем существенный — принятое 15 октября нынешнего года постановление регионального правительства «О Порядке назначения и предоставления приёмным родителям единовременной выплаты на приобретение автомобиля» дало возможность купить большое восьмиместное авто марки «Ниссан». Теперь родители с детьми могут путешествовать по стране все вместе.

Cамый младший из приёмной семьи шестиклассник Алексей Власов с важностью садится за руль просторного автомобиля.

— Ну как, нравится? — спрашиваю у мальчишки.

Широкая улыбка на всё лицо не требует словесного подтверждения. Не скрывают радости и все остальные ребята, быстро накинувшие куртки и выбежавшие из дома, чтобы представить гостям припаркованный у палисадника «Ниссан». Даша, Алёна и Оля усаживаются в мягкие кресла салона, Иван и Артём поглаживают блестящие бока нового авто. Светятся от счастья глаза приёмных родителей Анатолия Сергеевича и Ольги Сергеевны.

 

 

— Мы давно мечтали о большом автомобиле, — говорит Ольга Сергеевна, — последние два месяца постоянно заглядывали на сайт объявлений — искали подходящий вариант. И, наконец, нашли. Муж поехал в Екатеринбург за шестиместной «Хондой», а там совершенно случайно увидел восьмиместный «Ниссан», пригнанный автовозом с Дальнего Востока, автомобиль подошёл нам по всем параметрам. Большое спасибо коллективу отдела опеки и попечительства — без их поддержки машины бы у нас не было.

 

Семья Семёновых — творческая. Здесь создан свой ансамбль «Карамелька», который ездит с концертами по району.

Алёна с Олей учатся в Еткульской ДШИ, Ваня и Артём занимаются в актёрской студии, которой руководит Владимир Агаян. Кстати, в среду стало известно, что Иван и Артём заняли первые места в областном конкурсе «Сюжет»: Иван читал отрывок из произведения «Четвёртая высота», Артём — стихотворение «Баллада о матери». Дом Семёновых находится на окраине Лебедёвки, сделаешь шаг — и попадаешь в берёзовый лес, откуда ребятня летом вёдрами таскает грибы и ягоды.

В подсобном хозяйстве семьи — два бычка, куры, кролики, поросята, индюки. У каждого из детей есть свои обязанности по уходу за живностью. Ольга Сергеевна мечтает о корове. «Тогда можно будет варить сыр из своего молока», — говорит она. Дело в том, что отец подарил ей 20-литровую сыроварку, теперь в семье едят свой сыр, который, как убедительно говорят все, не идёт ни в какое сравнение с магазинным. Понятно, что мясо, яйца здесь тоже свои — экологически чистые.

 

 

 

На днях семья начнёт украшать дом к Новому году, и засветится он разноцветными огоньками. Уже продумывается программа новогоднего представления. Здесь принято проводить тематические праздники: то в стиле 90-х, то восточная вечеринка, то пиратская. Новый год будет по знакам Зодиака. Каждый год делаются из подсобного материала костюмы, разрабатывается меню. И девочки, и мальчики — все без исключения — умеют готовить: и тесто заводить, и пельмени лепить.

«Не каждая хозяйка может сварить такой вкусный суп, испечь такой торт, как наши дети», — с гордостью говорит Ольга Сергеевна.

В семье Семёновых не до скуки, здесь все мастера на все руки! И все любят мечтать.

— А мечты, если очень захотеть, — подытоживает разговор хозяин семьи Анатолий Сергеевич, — обязательно сбываются!

Летом следующего года семья Семёновых планирует съездить на новом автомобиле в Крым. Пожелаем им, чтобы и эта мечта сбылась.

p.s. Единовременная денежная выплата из областного бюджета на приобретение автомобиля будет ежегодно предоставляться не менее 10 приёмным семьям

Автор: Галина Огонькова
Фото: Галина Огонькова