с. Еткуль 15 августа 2022
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Старики и дети
Старики и дети

Старики и дети

Эти новогодние игрушки смастерили своими руками дети из творческого объединения «Вдохновение» РДДТ. Новый год — время, когда все ждут волшебства. На этот раз маленькие мастерицы и их руководитель Ольга Бородина сами стали авторами новогоднего чуда и сделали это ради тех, кто лишён внимания близких.

Ребята из районного Дома детского творчества передали чужим бабушкам и дедушкам свои замечательные поделки. А когда все вместе спели «Маленькой ёлочке холодно зимой», стало ясно, как ждут праздника и жаждут общения пожилые люди!

Несколькими днями раньше в пансионате побывали представители благотворительной организации «Рука помощи» из Коркино. Они привезли настоящих Деда Мороза и Снегурочку, которые подарили пенсионерам пирожное и торты, самодельных снеговиков, упаковки с шампунем и подгузники (увы, они нужны некоторым постояльцам). Гости пели, читали стихи, а главное — оставили в доме предпраздничное настроение и обещали вернуться снова.

 

 

 

По словам руководителя пансионата для престарелых Галины Давыдовой, на связь с ней выходили сотрудники Еткульской сельской библиотеки. Они готовы организовать выездную библиотеку и немного порадовать людей старшего поколения. Часть волшебных фей и снеговиков тут же развесили на общую ёлку в фойе, но многие постояльцы бережно убрали детские поделки в тумбочки, чтобы доставать, когда станет особенно одиноко, и вспоминать счастливые минуты.

 

 

 

Впереди Новый год, Рождество и целые новогодние каникулы, если кто-то из жителей Еткульского района захочет поздравить пожилых людей и поделиться частицей душевного тепла, вам будут рады. Вас здесь ждут! Многого им не надо, счастье стариков в том, что о них помнят.

Напоминаем, пансионат для пожилых людей расположен в тихом центре Еткуля, по улице Октябрьской, 40. Учреждение, рассчитанное на 22 человека, открыли этой осенью. Принимают в частный пансионат людей с довольно тяжёлыми заболеваниями. Постояльцев регулярно осматривает врач, а персонал прошёл специальную подготовку.

Автор: Марина Морозова
Фото: Светлана Дворцова; организация "Рука помощи"