с. Еткуль 04 декабря 2022
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > В Еткульском районе планируют построить крупный оздоровительный комплекс детокс-профиля
В Еткульском районе планируют построить крупный оздоровительный комплекс детокс-профиля

В Еткульском районе планируют построить крупный оздоровительный комплекс детокс-профиля

Три туристических проекта Челябинской области вошли в «Корпорацию Туризм.РФ» и будут поддержаны инвесторами.

Для развития внутреннего и въездного туризма по поручению председателя Правительства Михаила Мишустина была создана "Корпорация "Туризм.РФ". В рамках её развития в отдельных регионах будут реализованы уникальные проекты. Среди них и Южный Урал.

— Уже отобраны 53 проекта о создании туристической инфраструктуры в 27 регионах. Их реализация позволит создать от 15—20 тысяч рабочих мест, более 20 тысяч гостиничных номеров и существенно нарастить турпоток — до 10,5 миллиона человек. В 2022 году по 10 из 53 проектов начнутся строительно-монтажные работы, — рассказал вице-премьер Дмитрий Чернышенко в интервью РИА новости.

 

По данным Центра управления регионами Челябинской области, Южный Урал подавал на конкурсный отбор три туристических проекта, и все они были одобрены. Сообщается, что в ближайшие 5-7 лет у нас в районе появится крупный оздоровительный комплекс детокс-профиля «Сапфир Урала». "Здесь южноуральцы и гости нашей области смогут поправить здоровье с применением лечебных грязей в бальнеологическом санатории и отдохнуть с детьми в акватермальном парке", говорится в сообщении. Кроме того, большой термальный комплекс возведут и на территории ГЛК «Солнечная долина». А курорт «Аджигардак» сделают всесезонным: благодаря искусственному оснежению и установке нового кресельного подъемника покататься на лыжах и сноуборде будет можно круглый год.

Автор: Дарья Смородина
Фото: mmc-oda.ru