Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Сколько собрали — на столько и сделали
Сколько собрали — на столько и сделали

Сколько собрали — на столько и сделали

С 1 марта 2021 года все многоквартирные дома Еткуля, по решению собрания собственников жилья, перешли в новую обслуживающую организацию — специализированную монтажно-строительную компанию (СМСК).

За прошедший период СМСК был проведён большой объём работ. В частности, на ряде домов на лестничных площадках старые деревянные окна были заменены на пластиковые. Также были заделаны пеноуретаном панельные швы на доме № 8 по улице Набережной, домах № 5, 16, 18, 24, 26 по улице Первомайской. У домов № 5, 7 по переулку 10, на Кирова-30, Первомайской-14, Новой-8 сделано ограждение палисадников. Частичный ремонт кровли проведён на Первомайской-22, где заменено 40 квадратных метров старого шифера.

На ряде домов в электрощитах установили электроавтоматы, в подъездах повесили светильники с датчиками движения вместо обычных ламп накаливания. Отремонтированы козырьки у входных групп, повесили новые почтовые ящики. В доме № 4 по 12 переулку, доме № 8 по улице Новой и других установили металлические входные двери. В десяти домах проведён косметический ремонт.

Перед осенне-зимним периодом сделаны промывка и опрессовка систем отопления. В некоторых домах заменены стояки теплоснабжения. Растёт число домов, где установлены общедомовые приборы учёта.

Для проведения работ привлекались наёмные бригады из Коркино, Еманжелинска, Челябинска.

 

— Стоит отметить, — говорит директор СМСК Светлана Марченко, — что все эти работы проводились по решению собраний собственников жилья за счёт средств ТСЖ. Сколько средств собрано по конкретному дому — на такую сумму и проводится ремонт. А в том доме, где жильцы не платят за коммунальные услуги, не стоит рассчитывать на положительные перемены.

Автор: Галина Матвеева
Фото: vk.com/public175778822