Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Тарифы на воду и стоки
Тарифы на воду и стоки

Тарифы на воду и стоки

Министерство тарифного регулирования Челябинской области установило тарифы для ООО «Первая коммунальная», оказывающего услуги жителям Еткуля. В 2022 году один кубометр питьевой воды будет стоить 43 рубля 29 копеек, водоотведение — 77 рублей 86 копеек также за один кубометр. Цены даны без учёта НДС.

Кроме того, «Первая коммунальная» сообщила, что с 1 января 2022 года установлен тариф на приём стоков с ассенизаторских машин. Теперь он составляет 154 рубля 91 копейку за один кубический метр, то есть заметно (почти в два раза) повысился.

После жалоб жителей администрацией Еткульского муниципального района сделаны запросы в Министерство тарифного регулирования и энергетики Челябинской области, областное управление Федеральной антимонопольной службы и в районную прокуратуру. Цель запросов — проверка законности и обоснованности данных тарифов. В случае выявления нарушений при расчёте тарифа будут приняты соответствующие меры. Стоит отметить, что цены на вывоз мягких бытовых отходов рассчитываются ресурсоснабжающей организацией.

Фото: yandex.ru