Вы здесь: Главная > Новости > Общество > На вопросы о выплате на детей от 3 до 7 лет ответит чат-бот
На вопросы о выплате на детей от 3 до 7 лет ответит чат-бот

На вопросы о выплате на детей от 3 до 7 лет ответит чат-бот

Бот-консультант «Выплата на детей от 3 до 7 лет. Челябинская область» создан в мессенджере Telegram. Найти его можно по названию или по ссылке @SocmeryBot, затем кликнуть по кнопке «Написать сообщение» и запустить бот.

 

Справочный материал представлен в виде вопросов и ответов, поясняют в региональном минсоце. Чтобы получить информацию, достаточно выбрать вопрос из меню. Чат-бот удобен для пользователей, он позволяет моментально получить ответ, не тратя время на поиск нужных телефонов.

Бот-консультант ответит на наиболее распространенные вопросы южноуральцев, среди которых размер и сроки пособия, перерасчёт, «нулевой» доход и другие.

«Специалисты министерства на постоянной основе анализируют поступающие через социальные сети сообщения граждан. Больше всего к нам обращаются по вопросам ежемесячной денежной выплаты на детей от 3 до 7 лет. Это связано, во-первых, с большим количеством получателей, во-вторых, с особенностями назначения выплаты, когда учитываются не только доходы семьи, но и ряд других факторов: занятость родителей, имущественный статус», — уточнила министр социальных отношений Ирина Буторина.