с. Еткуль 28 сентября 2022
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > К 2023 году будут и дорога, и газ
К 2023 году будут и дорога, и газ

К 2023 году будут и дорога, и газ

В минувшую среду Алексей Текслер провёл личный приём граждан по видеоконференцсвязи. В числе пяти южноуральцев, обратившихся к губернатору была и жительница села Александровка Еткульского района.

Воспитатель александровского детского сада Наталья Лебедева переживает за своих выпускников: школы в населённом пункте нет, необходимо ездить в соседний посёлок Белоносово, а дорога находится в плохом состоянии. Женщина обратилась к главе региона с просьбой решить вопрос капитального ремонта автомобильной дороги Белоносово–Александровка.

«Вы жителям Александровки передайте, что решение принято, работы сейчас активно начнутся. Вопрос очень долгожданный, и я об этом знаю. Поэтому контракт уже заключен, все работы должны быть выполнены своевременно. Порядка половины этой дороги будет выполнено в 2022 году, и завершение работ — в следующем году. Причём задел уже был сделан в 2021 году», — подчеркнул Алексей Текслер.

 

"Вопрос о ремонте дороги для жителей нашего села очень наболевший и долгожданный. Очень рада что удалось лично задать вопрос и получить конкретный ответ. Теперь осталось только немного подождать и наши дети будут добираться до школы по новой, безопасной дороге", — поделилась впечатлениями с редакцией Наталья Лебедева. 

 

О необходимости ремонта дороги Белоносово – Александровка, жители говорят давно — а точнее, более 15 лет.  По этому направлению в школу посёлка Белоносово подвозят 82 ребёнка из Сарыкуля, Соколово, Приозёрного и Александровки. 

«Во время визита Алексея Текслера в наш район в 2019 году с вопросом о ремонте дороги к нему обратились местные жители, в их числе Наталья Лебедева. Алексей Леонидович сразу дал соответствующее поручение Министерству дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области, — рассказал «Искре» глава Еткульского района Юрий Кузьменков. Вся необходимая документация готова, Алексей Леонидович сообщил во время недавнего личного приёма, что контракт заключен. В 2022 году будет построено три километра дороги, оставшиеся четыре километра построят в 2023 году. По плану дорога будет сдана до 25 октября 2023 года».

Юрий Владимирович также рассказал о ещё одной радостной новости для жителей Александровки: «На сегодняшний момент газифицирована одна улица, но уже готов проект и пройдена госэкспертиза для полной газификации села. Работы будут вестись в 2022 году и завершатся в 2023».

 

 

К губернатору в ходе приёма обратились ещё четверо южноуральцев из Трехгорного, Челябинска, Магнитогорска. Екатерина Пархоменко из Челябинска обратилась к главе региона по поводу строительства детского сада в  новом микрорайоне №55 Курчатовского района («Парковый»). Татьяна Соломатова из Магнитогорска попросила губернатора провести капитальный ремонт в детской школе искусств №2 Магнитогорска (ул. Московская, 21), где занимается ее дочь. Евгений Хохлов из Трехгорного попросил главу региона содействовать благоустройству городского парка культуры и отдыха. 

В рамках приема граждан поступило обращение, связанное с организацией лечения заболеваний. Решение по нему также принято, сообщают в пресс-службе губернатора. 

Автор: Алиса Иванникова, Светлана Дворцова
Фото: t.me/poolN74