Вы здесь: Главная > Новости > Общество > "Рука помощи" поможет нуждающимся
"Рука помощи" поможет нуждающимся

"Рука помощи" поможет нуждающимся

Самое лучшее и самое приятное, что человек может сделать в своей жизни, — это помочь другому. В этом убеждена жительница Бектыша Анастасия Важенина-Зрайковская, создавшая благотворительную группу «Рука помощи».

— Всё началось с того, — рассказывает Анастасия, — что у меня остались детские вещи — коляска, кроватка, санки — после того, как ребёнок вырос. Выбрасывать жалко, и я дала объявление, что отдам их тем, кому они нужны.

А потом к Анастасии присоединились: Максим Изгагимов, который после работы едет в дальние уголки Челябинска, собирает вещи, продукты для передачи их нуждающимся; Татьяна Безматерных, готовая бежать на помощь даже ночью; Ольга Бирюкова — она ведёт группу в сетях, переписку с людьми.

 

— Каждый в нашей команде — человек с доброй душой, — продолжает Анастасия. — Мы помогаем семьям Еткульского района, но бывают просьбы и из других районов области. Если кому-то нужна помощь, а обратиться не к кому, звоните нам, и мы постараемся сделать для вас всё возможное!

На счету «Руки помощи» уже много добрых дел: доставка дров многодетной семье, помощь вещами, мебелью и продуктами нуждающимся из сёл Селезянского, Белоносовского сельских поселений и других мест.

Желающие помочь и те, кому нужна помощь, могут звонить по телефону благотворительной группы «Рука помощи»: 8 951 795 46 49

Фото: предоставлено Анастасией Важениной-Зрайковской