с. Еткуль 28 сентября 2022
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Общественники региона поддерживают решение президента о проведении специальной военной операции
Общественники региона поддерживают решение президента о проведении специальной военной операции

Общественники региона поддерживают решение президента о проведении специальной военной операции

Своё мнение высказали члены общественной палаты Челябинской области, ветераны, представители молодёжи и казачества, многие другие.

Евгений Савченко, генерал-лейтенант полиции в отставке, член Общественной палаты Челябинской области: 

"Как человек, имеющий свыше 30 лет государственной службы в вооруженных силах, правоохранительных и контрольно-надзорных органах, в том числе на должностях высшего командного состава, осознаю — тем самым Владимир Владимирович Путин взял на себя огромную ответственность. 
В этой ситуации, не обладая полнотой данных, известных руководству страны, считаю опрометчивым тиражирование в информационном поле каких-либо оскорбительно-хлестких категоричных оценок решениям руководства страны. 
Чтобы зреть в корень, копать надо глубже и аккуратно, стремясь не повредить корневую систему".

 

Людмила Дудченко, ЧРО ВОО "Российский союз сельской молодежи":

Сколько эта трагедия может продолжаться? Сколько ещё можно это терпеть? Россия сделала всё для сохранения территориальной целостности Украины, все эти годы настойчиво и терпеливо боролась за исполнение Резолюции Совета Безопасности ООН 2202 от 17 февраля 2015 года, закрепившей минский Комплекс мер от 12 февраля 2015 года по урегулированию ситуации на Донбассе.

Всё тщетно. Меняются президенты, депутаты Рады, но не меняется суть, агрессивный, националистический характер самого режима, захватившего власть в Киеве. Он целиком и полностью – порождение государственного переворота 2014 года, и те, кто встали тогда на путь насилия, кровопролития, беззакония, не признавали и не признают никакого другого решения вопроса Донбасса, кроме военного.

Восемь лет мы пытались решить вопрос дипломатическим путем, призывая украинскую сторону к исполнению тех договоренностей, которые были прописаны в Минских соглашениях. К сожалению, вся работа по урегулированию вопроса провалена. Минские соглашения не выполнялись, геноцид наших граждан на Донбассе все эти долгие годы не заканчивался. Рано или поздно этому нужно было положить конец. Государство вступилось за своих граждан, встало на сторону тех, кто просил помощи у России. По-другому в России и быть не могло. Мы своих в беде не бросаем!"

Фото: vesti-k.ru