Вы здесь: Главная > Новости > Общество > В Еткульском районе завершился приём заявок по инициативному бюджетированию
В Еткульском районе завершился приём заявок по инициативному бюджетированию

В Еткульском районе завершился приём заявок по инициативному бюджетированию

Поступило 25 проектов от жителей 11 сельских поселений. Это проекты, направленные на благоустройство территорий и общественных пространств, ремонт учреждений культуры и образования, на создание объектов для занятия спортом, освещение улиц.

Так жители с. Еткуль и п. Бектыш представили проекты по освещению улиц в населенных пунктах, которые предусматривает установку опор ЛЭП и светодиодных светильников.

Еманжелинское поселение представило сразу пять инициативных проектов: «Аллея отдыха в селе Еманжелинка по ул. Октябрьская», «Восстановление покрытия дорожки от Дома культуры до школы» и три проекта по обустройству придомовых территорий в с. Еманжелинка.

Для многих поселений актуальным является вопрос создания комфортных условий для массового отдыха граждан: оборудование детских площадок, ремонт клубов и благоустройство прилегающих территорий. Инициаторами таких проектов выступили жители Каратабанского, Белоносовского, Новобатуринского, Селезянского и Белоусовского сельских поселений. Два проекта не только по благоустройству скверов, но и ремонту памятников участникам Великой Отечественной войны поступили от жителей Лебедевского и Белоусовского сельских поселений.

11 проектов, поступивших от инициативных граждан, подразумевают проведение ремонтных работ различного характера в образовательных организациях – детских садах и школах.

Следующим этапом станет голосование жителей Еткульского района за объекты, выдвинутые инициативными группами в рамках проекта «Инициативное бюджетирование» на площадке «Платформа обратной связи» с помощью учетной записи ЕСИА.

Конкурсный отбор внесенных проектов комиссия проведет в конце марта 2022 года, в соответствии с установленными критериями. Победителями будут признаны проекты, набравшие наибольшее количество баллов.

Напомним, что с 1 января 2021 года в Челябинской области вступил в силу закон об инициативном бюджетировании – форме участия граждан в распределении бюджетных средств для решения самых актуальных вопросов местного значения. По решению губернатора Алексея Текслера на реализацию идей жителей Челябинской области выделено 1,5 млд. рублей. Еткульский район из областного бюджета на эти цели получит порядка 13 миллионов рублей.

Автор: Дарья Болесова
Фото: admetkul.ru