Вы здесь: Главная > Новости > Общество > В России вводится новая мера поддержки семей с детьми от 8 до 16 лет — это выплата для семей с невысоким доходом
В России вводится новая мера поддержки семей с детьми от 8 до 16 лет — это выплата для семей с невысоким доходом

В России вводится новая мера поддержки семей с детьми от 8 до 16 лет — это выплата для семей с невысоким доходом

8 марта выплату новых пособий анонсировал президент России Владимир Путин. Уже известно, что новая мера поддержки начнёт работать с 1 апреля. Первые выплаты семьи получат в мае.

Размер пособия пока не озвучен, также пока неясно, какое ведомство будет распределять деньги — ПФР или Министерство социальной защиты. Не назван размер дохода, который позволит семьям претендовать на новую выплату. Об этом будет объявлено позже.

Ранее глава государства заявлял, что в России будет выстроена единая система поддержки детей — от беременности будущей мамы до достижения ребёнком 18 лет.

— Будущим мамам, находящимся в непростой финансовой ситуации, уже оказывают поддержку.

— При рождении малыша семье выдаётся сертификат на маткапитал. На первого малыша его размер составляет 524,5 тыс. рублей. За второго ребёнка семья получит 693,1 тыс. рублей.

— Россияне получают пособия на детей от 0 до 1,5 года, от 1,5 до 3 лет и от 3 до 7 лет.

— Также оказывают поддержку неполным семьям с детьми от 8 до 16 лет, где только один родитель.

Федеральных пособий на детей от 8 до 18 лет до сих пор не было.

Семьи, живущие на Южном Урале, также могут рассчитывать на пособия от местных властей. Например, в Челябинской области многодетным семьям платят региональный маткапитал. В 2022 году его размер составляет 108 тыс. рублей. А буквально этой весной по инициативе губернатора Алексея Текслера южноуральские семьи начнут получать ежемесячное пособие на спецпитание для детей с непереносимостью глютена.

Фото: www.molnet.ru