с. Еткуль 26 сентября 2022
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Южноуральцам рассказали, как защититься от кибератак
Южноуральцам рассказали, как защититься от кибератак

Южноуральцам рассказали, как защититься от кибератак

По всей стране наблюдается увеличение числа кибератак на органы власти, инфраструктуру операторов связи, коммерческие организации с целью вывести сайты из рабочего состояния или осуществить на них несанкционированные публикации. В Челябинской области прошла пресс-конференция медиахолдинга «Гранада Пресс» по информационной безопасности.

 

По словам специалиста минцифры региона Алёны Лобчиковой, количество хакерских атак на информационную инфраструктуру России увеличилось в 526 раз. Чтобы не допустить взлома, на Южном Урале усилили взаимодействие с провайдерами в части обеспечения блокировок злоумышленников, а также с федеральными органами власти, осуществляющими функции в сфере защиты информации, для оперативного взаимодействия по обмену информацией об актуальных уязвимостях, способах их устранения. Были произведены настройки межсетевых экранов на особый режим работы, что позволяет восстанавливать ресурсы органов власти региона в максимально короткие сроки.

Представител IT-ведомства рассказала, что основное количество атак направлено на сайты госорганов и подведомственных учреждений, а также на ресурсы, которые ассоциируются у населения с властью. 

По словам экспертов, в сложившейся ситуации населению главное оставаться спокойными и правильно воспринимать поступающую информацию, а также соблюдать основные правила безопасного поведения в сети Интернет:

— не открывать письма и сообщения от неизвестных отправителей

— особое внимание уделить ссылкам и файлам в получаемых сообщениях и письмах

— использовать антивирусные программы

— задавать для своих учетных записей разные и сложные пароли

— хранить в строгом секрете информацию о своих банковских картах

— настроить конфиденциальность в профилях своих социальных сетей, чтобы избежать ненужных сообщений.

 

Полную запись видеоконференции можно посмотреть на youtube-канале «Гранады TV» https://youtu.be/u14nE4Mv9aE.

Фото: digital.gov74.ru