Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Что будет с ипотекой?
Что будет с ипотекой?

Что будет с ипотекой?

Правительство РФ принимает меры, чтобы покупка жилья оставалась доступной для россиян, несмотря на сложную экономическую ситуацию.

Сохраняется программа льготной ипотеки и увеличиваются лимиты. С 1 апреля в рамках льготной программы можно взять ипотеку на сумму до 6 млн рублей в регионах России. Сохраняются условия семейной ипотеки (под 6%), сельской ( под 3%) и дальневосточной ипотеки (2%). Также расширяет возможности россиян для улучшения жилищных условий и индексация маткапитала в начале текущего года.

Как сообщают "Известия", среди крупных городов России комфортнее всего взять льготную ипотеку в Тюмени, на втором месте идёт Челябинск. "В лидерах города с высокой заработной платой и умеренными ценами на недвижимость. К примеру, по стоимости жилья Челябинск уступает не только всем городам-миллионникам, но и подавляющему большинству населенных пунктов с более 500 тыс. жителей", — сказал поорталу iz.ru руководитель «Циан.Аналитики» Алексей Попов.

 

Сообщается, что Правительство принимает меры для сдерживания роста цен на жилье, стимулирует строительство за счет субсидий банкам, кредитующим заемщиков.

Фото: ug.ru