Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Еткульский фермер принял беженцев с Украины
Еткульский фермер принял беженцев с Украины

Еткульский фермер принял беженцев с Украины

Приехавшей из Харьковской области семье глава КФХ «Журавли» Еткульского района Денис Семененков предоставил все условия для нормальной жизни.

Покидая дом, вынужденные переселенцы из города Балаклея Харьковской области не знала, что их ждёт на чужбине. Но чужбина оказалась доброй и приветливой, благодаря главе КФХ «Журавли» Денису Семененкову. «Мы вытянули счастливый лотерейный билет», — улыбаются беженцы, наконец-то за последний месяц казавшиеся в тепле и безопасности.

Лилия Чуканова, директор комплексного центра социального обслуживания населения Еткульского района:

— В нашем комплексном центре проводится работа с гражданами, постоянно проживавшими на территории Украины, вынужденно покинувшими территорию Украины и прибывшим на территорию Еткульского муниципального района в экстренном массовом порядке. Организована работа по консультированию и приёму документов на единовременную материальную помощь для вышеуказанных граждан, покинувших территорию Украины не ранее 18 февраля 2022 года.

Наш сотрудник выезжала в КФХ «Журавли» и собрала от прибывших с Украины необходимые документы для оказания им этой материальной помощи.

По всем возникающим вопросам граждане, покинувшие территорию Украины, могут обращаться по телефону отделения срочного социального обслуживания населения: 8 351 45 2 28 98.

Подробнее о приехавшей семье читайте в "Искре" от 8 апреля.