Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Туризм с почти бесплатным проживанием
Туризм с почти бесплатным проживанием

Туризм с почти бесплатным проживанием

Молодёжь Челябинской области сможет значительно экономить на отелях и гостиницах, покоряя Россию по программе молодёжного и студенческого туризма.

С 1 июня учащиеся вузов, приезжая в 70 регионов страны, смогут остановиться в университетских кампусах и общежитиях по доступным ценам. Так, к примеру, ЮУрГУ готов предоставить ребятам кров за символические 630 рублей в месяц. Принять путешественников по ценам «для своих» готов и ЧелГУ.

Привлекательные по стоимости условия для размещения студентов и молодых специалистов до 35 лет в настоящее время готовят более 150 вузов в 100 городах страны. По предварительным расчётам, в России программой смогут воспользоваться более 10 тысяч молодых людей. Для них разработано свыше 450 авторских турпродуктов, мероприятий и культурно-познавательных программ.

«Уникальные туристические программы предложили в Горно-Алтайске, Кургане, Грозном, Москве, Севастополе, Петрозаводске, Казани. Подключились 155 ведущих российских вузов, в том числе МГУ, НИУ ВШЭ, МГИМО, РАНХиГС, КФУ и другие», — говорит министр науки и высшего образования России Валерий Фальков.

Регистрация и бронирование на сайте студтуризм.рф начнётся с середины апреля. Воспользоваться программой смогут все желающие студенты вузов, победители или активисты конкурсов платформы «Россия — страна возможностей», а также аспиранты, молодые учёные и специалисты до 35 лет. Главное — иметь действующий студенческий билет. А вот расходы на питание и финансовая часть организации досуга — зона ответственности самого путешественника. Вузы со своей стороны делают всё возможное для организации комфортного проживания.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: minobrnauki.gov.ru