Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Из Еткуля второй раз отправили для жителей ДНР и ЛНР большую "Посылку добра"
Из Еткуля второй раз отправили для жителей ДНР и ЛНР большую "Посылку добра"

Из Еткуля второй раз отправили для жителей ДНР и ЛНР большую "Посылку добра"

В среду, 13 апреля, из Еткуля отправили четыре больших баула с совершенно новой детской и подростковой одеждой и обувью, а также предметы первой необходимости, продукты и воду. Местом сбора гуманитарной помощи стал депутатский центр Еткульского местного отделения партии «Единая Россия».

Качественные и практичные вещи для ребят: куртки, комбинезоны, футболки, сапожки, кроссовки, джинсы купила семья Дудиных из Еманжелинки, а привёз в Еткуль депутат районного Собрания депутатов Евгений Ерёмченко.

Остальное собрали и доставили сотрудники и ученики Еткульской, Белоносовской и Потаповской школ. Конечно, делали это люди от души, никто не хотел публичности, но «Искре» удалось выяснить некоторые подробности. В Еткульской средней школе акцию «Посылка добра» запустили по предложению директора Зинаиды Юрьевны Рафиковой. В школе было создано два пункта сбора: в актовом зале и организаторской. Об их открытии сообщили 29 марта, и уже через несколько дней ученики восьмого «Б» класса совместно с классным руководителем Надеждой Анатольевной Семыкиной принесли первую большую коробку со всем необходимым!

— В сборе приняли участие все классы средней и начальной школы, а также сотрудники образовательного учреждения. Все посылки принимались с описью содержимого и сортировались по категориям. В итоге 12 апреля в депутатский центр мы доставили более 30 коробок! Спасибо всем за отзывчивость, доброту и понимание! — рассказала одна из организаторов акции «Посылка добра» Алёна Васильевна Бальцер.

Директор Потаповской школы Асия Гаптрахмановна Уварова, рассказала, что о сборе гуманитарной помощи узнала из чата Еткульской школы, поговорила со своим коллективом, все решили — надо помочь. Ведь тема Донбасса, по словам Асии Гаптрахмановны, волнует всех. Участие в акции в основном приняли педагоги и сотрудники образовательного учреждения, а также их дети (это почти половина учеников школы — 15 ребят из 32). Посоветовавшись, купили моющие средства и воду в бутылках.

«Спасибо педагогам: они правильно объяснили детям, что можно отправить в такую дальнюю дорогу и сохранить. В каждой коробке находится опись товаров», — подчеркнула исполнительный секретарь местного отделения «Единой России» Светлана Речкалова.

Автор: Ольга Солнцева
Фото
Из Еткуля второй раз отправили для жителей ДНР и ЛНР большую
Из Еткуля второй раз отправили для жителей ДНР и ЛНР большую