Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Челябинская область отправила рекордную партию гуманитарного груза жителям Донецка и Луганска
Челябинская область отправила рекордную партию гуманитарного груза жителям Донецка и Луганска

Челябинская область отправила рекордную партию гуманитарного груза жителям Донецка и Луганска

14 апреля с челябинской площадки ЛА «Трактор» в Ростовскую область отправилась колонна машин из пяти фур с общим гуманитарным грузом 97 тонн. В их числе "посылки добра" от жителей Еткульского района.

49 тонн гуманитарной помощи уже доставлены адресатам. 14 апреля Челябинская область направила в Ростов пятый конвой. На борту пяти грузовиков продукты питания, товары первой необходимости, средства лично гигиены, детские принадлежности.

На отправку гуманитарного груза приехали депутат Государственной Думы Владимир Павлов и руководитель Регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия», депутат Законодательного Собрания Челябинской области Денис Моисеев.

"В этот раз помимо гуманитарной помощи для жителей Донбасса, южноуральцы передали большой мешок писем от юных жителей области российским военным. Ребята написали письма героям, которые сегодня проводят специальную военную операцию на Украине, спасают братский народ Донецкой и Луганской республик. В письмах дети желают самого доброго и скорее вернуться домой с Победой", сообщают в пресс-службе "Единой России".

Напомним, с начала спецоперации по поручению Алексея Текслера открыт специальный благотворительный счет, куда каждый житель области может жертвовать средства. На сегодняшний день от предприятий и частных лиц уже собрано более 5 миллионов рублей.

В среду, 13 апреля, из Еткуля отправили четыре больших баула с совершенно новой детской и подростковой одеждой и обувью, а также предметы первой необходимости, продукты и воду. Самое необходимое собрали и доставили сотрудники и ученики Еткульской, Белоносовской и Потаповской школ. 

Автор: Дарья Смородина
Фото: er.ru