с. Еткуль 04 декабря 2022
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > На Южном Урале ветераны Великой Отечественной войны получат выплаты ко Дню Победы
На Южном Урале ветераны Великой Отечественной войны получат выплаты ко Дню Победы

На Южном Урале ветераны Великой Отечественной войны получат выплаты ко Дню Победы

Единовременная социальная помощь в размере 15 тысяч рублей будет выплачена участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, блокадникам и бывшим несовершеннолетним узникам нацистских концлагерей по инициативе губернатора Алексея Текслера.

 

Для получения выплаты обращаться никуда не нужно: средства поступят в беззаявительном порядке и будут либо зачислены на лицевой счет в банке, либо направлены через отделение почтовой связи по месту жительства.

По информации областного Правительства выплату получат свыше 900 человек. Все ветераны, включая тружеников тыла, и вдовы участников Великой Отечественной войны к 9 Мая получат именные поздравления.

В Челябинской области проживают 98 инвалидов Великой Отечественной войны, 343 участника Великой Отечественной войны, 169 жителей блокадного Ленинграда, 307 бывших несовершеннолетних узников нацистских концлагерей. А вот в Еткульском районе, к сожалению, участников Великой Отечественной войны уже не осталось: в марте этого года ушли из жизни Павел Иванович Гладских из Белоносово и Борис Никитович Бабкин из Еманжелинки. 

Автор: Дарья Смородина
Фото: nashatynda.ru