с. Еткуль 28 сентября 2022
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Количество бюджетных мест в вузах увеличится
Количество бюджетных мест в вузах увеличится

Количество бюджетных мест в вузах увеличится

Вопросам организации приёмной кампании в 2022 году была посвящена первая прямая линия «Единой России» с ректорами вузов, директорами школ, старшеклассниками и их родителями со всей страны. Её участники смогли напрямую задать вопросы по организации процедуры поступления в вузы.

Они смогли напрямую обратиться к координатору направления народной программы партии «Современное образование и передовая наука», председателю комитета Госдумы по просвещению Ольге Казаковой, первому зампреду комитета Госдумы по науке Александру Мажуге, министру науки Валерию Фалькову, замминистру образования Дмитрию Афанасьеву и руководителю Рособрнадзора Анзору Музаеву.

По словам министра науки и высшего образования Валерия Фалькова, к началу приёмной кампании был усовершенствован суперсервис «Поступление в вузы онлайн». Огромное количество выпускников школ смогут подать через портал госуслуг документы для поступления. Кроме того усилены договорённости с университетами, создана служба поддержки по всем вопросам. Валерий Фальков заявил, что в этом году в вузах будет беспрецедентное количество бюджетных мест — 580 тысяч. Больше всего — медицинских, педагогических и инженерных.

Первый зампредседатель комитета Госдумы по науке Александр Мажуга отметил, что партия вместе с "Молодой гвардией Единой России" будут контролировать ремонт студенческих общежитий. «Мы добились того, что будет отремонтировано не менее 300 тысяч квадратных метров общежитий по всей стране. И ждем от вас обратной связи — когда вы будете студентами — чтобы понять, насколько условия проживания соответствуют требованиям, которые вы предъявляете», — обратился Александр Мажуга к старшеклассникам.

 

Были вопросы о целевом обучении, снижении бюрократической нагрузки на учителей и директоров школ, учёте творческих достижений при приёме в вузы. Отдельно остановились на участии в приёмной кампании выпускников из Донецкой и Луганской народных республик, беженцев и соотечественников.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: er.ru