с. Еткуль 26 сентября 2022
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Май — не время для костров
Май — не время для костров

Май — не время для костров

В майские выходные в Челябинской области произошло 43 лесных пожара. Борьбу с огнём ведут и в соседней Курганской области. На помощь огнеборцам, в том числе, направлены и южноуральские пожарные. А причиной беды становится пресловутый человеческий фактор.

Напомним, с 30 апреля в Челябинской области действует особый противопожарный режим. Введён ряд временных ограничений. Запрещается разведение костров и выжигание сухой растительности и травы, сжигание твёрдых мусора и иные пожароопасные работы на землях лесного фонда, населённых пунктов и прилегающих территориях.

Однако, по сообщению из Главного управления лесами за минувшие майские праздники на Южном Урале лесные пожары ликвидированы на площади 237 га. На тушении были задействованы 402 человека и 155 единиц техники. В регионе организованы патрульно-контрольные группы, ведётся патрулирование населённых пунктов, граничащих с лесами, а также самих лесов.

В мае уже выявлено 46 нарушений пожарной безопасности, к административной ответственности привлечены 46 граждан, возбуждено 12 административных расследований, составлено 8 протоколов о правонарушениях.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: gornovosti.ru