Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Одинокий инвалид попал в беду
Одинокий инвалид попал в беду

Одинокий инвалид попал в беду

В феврале прошлого года житель села Александровки Фёдор Петрович Одинец, 1970 года рождения, перенёс инсульт, в результате у него не действуют правая рука и нога. Кроме того, у одиноко проживающего человека стала отслаиваться сетчатка на глазах, что приводит к резкому падению зрения. Человек попал в беду: средств к существованию нет, так как работать он не может, а присвоение социального статуса инвалида из-за бюрократических проволочек тянется уже больше года.

— Первой забила тревогу фельдшер Белоносовского фельдшерско-акушерского пункта Светлана Ивановна Гефенитор, куда Фёдор Петрович пришёл после лечения в стационаре областной больницы, — рассказывает председатель Совета депутатов Белоносовского сельского поселения Любовь Николаевна Мерлинг. — Она стала помогать в сборе документов для получения группы инвалидности. К ней подключилась глава сельского поселения Ирина Аркадьевна Мушина, которая затем обратилась в Фонд социального страхования с просьбой ускорить процедуру оформления инвалидности.

 

Проблемы со здоровьем — ещё не все беды одинокого больного человека. Он живёт в доме, который, можно сказать, не пригоден для жилья — старые окна, прохудившиеся стены, потолок. С просьбой помочь с ремонтом белоносовские депутаты обратились к руководителю депутатского центра партии «Единая Россия» Татьяне Анатольевне Мигаль, а она, в свою очередь, — к депутату Законодательного Собрания области А.А. Ерёмину. Анатолий Александрович выделил 40 тысяч рублей на установку новых окон в доме Фёдора Петровича. В настоящее время окна уже заменены. Кроме этого, Т.А. Мигаль оказала помощь из депутатского фонда в приобретении материалов для внутреннего ремонта жилого помещения, в частности утепления кухни, замены электропроводки.

Местные жители помогают Фёдору Петровичу продуктами. Несколько раз ему выделялись продуктовые наборы от соцпомощи и местного отделения партии «Единая Россия». Этим и живёт пока инвалид и надеется, что у него вскоре будут свои средства к существованию.

«Если вопрос с оформлением инвалидности не будет решён на местном уровне, — заверил депутат ЗСО А.А. Ерёмин, — мы будем заниматься этой проблемой на уровне министерства здравоохранения области. Оставлять человека без средств к существованию нельзя».

Автор: Галина Огонькова