с. Еткуль 07 декабря 2022
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Голос с родины
Голос с родины

Голос с родины

Владимир Агаян выступил с концертом в районе спецоперации

На этой неделе начальник районного управления культуры и молодёжной политики Владимир Агаян вернулся из района специальной военной операции, где в течение трёх дней выступал с концертом перед военнослужащими российской армии. Мы попросили Владимира Степановича рассказать о своей поездке:

 

— Мы очень давно дружим с воинскими частями нашего региона. Я давно к ним просился с концертом, но всё не получалось, ведь надо получить специальное разрешение. В концерте «В лесу прифронтовом», который прозвучал на площади Еткуля 9 мая, были замечательные слова о том, что артисты во время Великой Отечественной войны (их называли "армией искусства") оказывали бесценную поддержку советским военным. Эти слова глубоко запали мне в душу, и я стал вести предметный разговор о том, что готов ехать в зону спецоперации, чтобы выступить перед военнослужащими, поддержать их.

 

Получив разрешение, купил билет и полетел, на месте меня встретили и привезли в один из районов проведения спецоперации. Там я находился трое суток, выступал с концертом, жил вместе с военнослужащими российской армии в палатке.

 

Встречали мои выступления очень тепло, аплодировали, танцевали. Мы много общались. В палатках у военнослужащих видел рисунки и письма, которые им отправляют дети со всей России. Они с радостью делятся этими «треугольничками» друг с другом, для них важно, что их любят и с нетерпением ждут возвращения.

 

Этим молодым бойцам очень нужна наша поддержка, я ощутил это на своём примере. Им важно знать, что за ними стоит вся Россия, которая в них верит и поддерживает их.

 

Я был не первым артистом, который выступал с концертами перед военнослужащими этого района, к ним приезжали бригады из близлежащих населённых пунктов. Но увидеть человека из родных мест, послушать его песни, поговорить для них было особенно важно, доходило даже до слёз.   

 

Район, в котором я выступал, приграничный, гражданским лицам проходить туда нельзя, но жизнью своей не рисковал — было сделано всё, чтобы я находился в безопасности.

 

Увидев всё своими глазами, пообщавшись с военнослужащими, я теперь могу по-другому говорить с молодёжью — уже с точки зрения человека, который там был, который понял, что нашим военным нужна наша поддержка. Наши бойцы очень стойкие, очень патриотичные, с огромным уважением относятся ко всем гражданам как нашей страны, так и Украины и никогда не позволят себе нанести ущерб ни людям, ни инфраструктуре, которая предназначена для мирных целей.

Автор: Галина Огонькова