с. Еткуль 04 декабря 2022
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Погреемся на шезлонгах!
Погреемся на шезлонгах!

Погреемся на шезлонгах!

Летом 2021 года, когда на Южном Урале был побит температурный рекорд 100-летней давности, Еткуль остался без пляжа. Вернее, пляж «Центральный» после двухлетней поэтапной реконструкции выглядел очень заманчиво, но некому было его обслуживать: следить за чистотой берега и акватории, обеспечивать безопасность отдыхающих. Еткульчане волнуются: не повторится ли снова эта немного печальная история?

Как на южном курорте

В прошлом году состоялось два электронных аукциона на оказание услуг по обустройству и обслуживанию пляжа, однако не было подано ни одной заявки, поэтому официальное открытие купального сезона в Еткуле так и не состоялось. А жаль, еткульчане уже успели полюбить это красивое место. Спускающиеся к озеру широкие ступени, современный пирс, ажурные ворота и ограда, красивый вид.

В 2020 году для пляжа были закуплены две кабинки биотуалетов, три урны, две лестницы для спуска в воду. Они оказались не востребованы и пока ждут своего часа. Теперь к вышеперечисленному пляжному оборудованию добавились 15 шезлонгов и вагон-бытовка, в котором при желании можно разместить медицинский кабинет и пост спасателя. Часть шезлонгов планируют укрепить на понтоне, часть — вдоль береговой линии. Представляете, как приятно будет там посидеть, позагорать! Как сообщили в администрации Еткульского поселения, шезлонги и бытовка приобретены на средства областного бюджета, выделенные для реализации инициативных проектов граждан в 2021 году.

 

 

 

Согласно договору, организация, которой предстоит обслуживать пляж «Центральный», должна установить спасательные буйки и круги, лежаки, песочницу для детей, раковины для умывания, а также обеспечить подвоз чистой питьевой воды. Кроме того, необходимо организовать сбор и вывоз мусора и очистку биотуалетов. В дневное время надо обеспечить дежурство матроса-спасателя и медицинского работника, в ночное — охранника. При этом пляж для жителей и гостей Еткульского района останется бесплатным.

31 мая состоялся электронный аукцион, на выполнение работ по обустройству и обслуживанию пляжа в Еткуле. Муниципальный контракт будет заключён с ООО «Гуд Инжиниринг». Надеемся, всё получится! И подрядчик покажет себя настоящим хозяином замечательного пляжа в селе Еткуль, и погода позволит нам искупаться и позагорать. Не зря же реконструировали пляж «Центральный»! Кстати, при добросовестном соблюдении всех условий договора ООО «Гуд Инжиниринг» получит более 800 тысяч рублей.

Автор: Марина Морозова
Фото: Марина Морозова