Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Юлия Воловая:  «Забыть то, что было, — значит предать»
Юлия Воловая:  «Забыть то, что было, — значит предать»

Юлия Воловая:  «Забыть то, что было, — значит предать»

И.о. начальника казначейского исполнения бюджета администрации Еткульского муниципального района Юлия Сергеевна Воловая о ситуации в России и поддержке наших военнослужащих.

"Наше поколение выросло без войны. Это событие осталось где-то далеко, в учебниках, в художественных фильмах. Страдания людей, разруха, голод в военные и послевоенные годы — всё ушло в историю. Мы лишь имеем возможность прикоснуться к Великой Отечественной войне в воспоминаниях живых свидетелей того времени, в сохранившихся документах той поры.
Нелёгок был путь ко Дню Победы, когда наши солдаты сокрушили фашизм и освободили не только свою страну, но и всю Европу. Многие не вернулись домой, заплатив за эту победу жизнями...

Спустя 77 лет с того времени мы вновь ощущаем угрозу фашизма. События в Украине сами собой ассоциируются с Великой Отечественной, с карателями-фашистами. И сейчас, несмотря на все опасности и препятствия, российские военные вместе с отрядами ДНР и ЛНР встали на защиту мирного населения, они предотвращают реальную угрозу, которая исходит со стороны Украины. В ближайшее время на территории Украины, рядом с нашими границами, должны были появиться базы НАТО, планировалось создание ядерного оружия. Мир обезумел в ненависти к русским.
Наступило время глобальных перемен. Россия бросила вызов Западу. И весь мир ждёт, чем всё это кончится. Наш президент Владимир Путин не допустит, чтобы на Россию влияли Америка и Европа, и многим это не нравится, рушится вся мировая финансовая система. Ситуация очень непростая.

Но благодаря радикальным переменам в нашей стране возможно её национальное возрождение и возврат утраченных территорий.
Сейчас наша главная задача — поддержать президента Владимира Путина. Поддержать наших военнослужащих, которые своим мужеством и героизмом предотвращают масштабный конфликт, который мог развернуться на нашей территории. Я переживаю за наших  солдат, желаю им победы и вернуться живыми домой.
В свою очередь задача нашего правительства — сохранить государство, сохранить мир и стабильность, отстоять суверенитет и независимость России.
Будут великие потрясения — будет великая Россия!
Только вперёд! Наши предки побеждали и мы победим!"