с. Еткуль 04 декабря 2022
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Ирина Барчук: "Не воюйте с русскими!"
Ирина Барчук: "Не воюйте с русскими!"

Ирина Барчук: "Не воюйте с русскими!"

Учитель истории Коелгинской средней школы имени дважды Героя Советского Союза С.В. Хохрякова Ирина Владимировна Барчук о спецоперации на Украине и помощи российским военнослужащим.

"Коелга и Украина имеют давнюю связь. Еще в 1941 году семьи с Винницкой области переселились к нам на Урал. Навсегда остались у нас в Коелге жёны и дети ушедших вскоре на фронт мужчин. Они погибли, защищая мирных граждан от фашисткого порабощения. Наш земляк Семен Хохряков начал службу в г. Обруч под Киевом, получил первую Золотую Звезду Героя освобождая украинские города Проскуров и Староконстантинов. И похоронен майор Хохряков в г. Василькове недалеко от столицы Украины.

Наш выпускник основной школы Руслан Кусаев погиб, участвуя с специальной военной операции. Мы, коелгинцы, никогда не будем равнодушными к тем бесчеловечным злодеяниям, которые творят националисты. Чтобы поддержать военнослужащих танкистов чебаркульцев дети школы написали письма, нарисовали рисунки. Ученики школы вместе с родителями собрали посылки и отправили их военнослужащим Российской армии.

Я поддерживаю политические решения нашего Президента и уверена: народ России победит зло, которое несёт Запад, пытаясь уничтожить нашу государственность и суверенитет. Как никогда актуальны слова Александра Невского: "Кто с мечом к нам придет, от меча и погибнет!" Не воюйте с русскими!"

Фото: предоставлено Ириной Барчук
Фото
Ирина Барчук:
Ирина Барчук:
Ирина Барчук:
Ирина Барчук:
Ирина Барчук:
Ирина Барчук:
Ирина Барчук:
Ирина Барчук: