Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Большой груз гуманитарной помощи отправили для восстановления Донбасса депутаты Челябинской области
Большой груз гуманитарной помощи отправили для восстановления Донбасса депутаты Челябинской области

Большой груз гуманитарной помощи отправили для восстановления Донбасса депутаты Челябинской области

Из столицы Южного Урала отправили восемь фур груза для восстановления социальных объектов и жилых домов в Донецкой народной республике. Общий вес гуманитарной помощи – почти 79 тонн.

Как сообщают в пресс-службе областного Заксобрания, четыре машины собрали областные депутаты, еще четыре фуры сформированы минстроем по поручению губернатора Челябинской области Алексея Текслера.

С инициативой об отправке гуманитарной помощи к депутатскому корпусу обратился председатель ЗСО Александр Лазарев. Его поддержали депутаты – промышленники, руководители строительных компаний и коммерческих фирм. Участие в сборе средств приняли все фракции областного парламента, сотрудники аппарата Законодательного Собрания области.

По имеющейся информации одна фура загружена профнастилом, вторая – доской, гвоздями, шурупами, еще одна – пескобетоном и штукатуркой, четвертая фура полностью загружена питьевой водой.

«Прежде всего освобожденные территории нуждаются в восстановлении нормальной, мирной жизни. Многое предстоит отстроить практически заново. Донбасс сейчас остро нуждается в строительных материалах. К нам обратился с просьбой о помощи мэр города Волновахи. Вместе с депутатским корпусом мы решили помочь нашим братьям. Все мои коллеги откликнулись с большим желанием, по зову души. Отмечу, что нашу инициативу оперативно поддержали предприятия и строительные компании, оперативно предоставили необходимую продукцию. Можно с полной уверенностью сказать, что Донбассу оказывает помощь вся Челябинская область, все южноуральцы", — заявил председатель Законодательного Собрания Александр Лазарев.

Автор: Дарья Смородина
Фото: zs74.ru/