с. Еткуль 04 декабря 2022
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Шезлонги не ломать, за буйки не заплывать: с 15 июня для отдыхающих работает еткульский пляж «Центральный»
Шезлонги не ломать, за буйки не заплывать: с 15 июня для отдыхающих работает еткульский пляж «Центральный»

Шезлонги не ломать, за буйки не заплывать: с 15 июня для отдыхающих работает еткульский пляж «Центральный»

​Официальное открытие купального сезона на еткульском побережье состоялось на этой неделе, в среду. С представителями подрядчика на пляже встретились глава Еткульского сельского поселения Александр Соколов и председатель Совета депутатов поселения Андрей Знайко. Они сообщили, что «Центральный» будет функционировать до 15 августа.

У береговой линии расставлены новенькие шезлонги, для малышей сделаны две песочницы с навесами, урны, буйки, новая раздевалка, биотуалеты, вагончик для матроса-спасателя, лестницы для спуска в воду. На своих местах все атрибуты культурного и безопасного пляжного отдыха. Как мы уже сообщаличасть оборудования приобретена в 2020 году, другая часть в 2021-м на средства областного бюджета, выделенные для реализации инициативных проектов граждан.

— На содержание пляжа выделено порядка 800 тысяч рублей, если не будет никаких нарушений со стороны подрядчика, то сумма будет выплачена по завершении всех работ, — сказал глава Еткуля Александр Соколов.

 

Представитель подрядчика Екатерина Глазырина сообщила, что накануне было произведено обследование дна, извлечены острые, потенциально опасные предметы. Помимо этого собрали под водой два мешка мусора и грязи. Кстати, Александр Викторович уточнил, что и ранее, до открытия пляжа, администрация поселения заключала с водолазами договоры на очистку дна, а также делали анализ озёрной воды.

 

 

 

Реконструированный пляж выглядит довольно симпатично. Однако супруги Екатерина и Павел Глазырины, заключившие договор на обслуживание и благоустройство пляжа, говорят, что ещё не успели подготовить площадку для волейбола. Скоро её доделают, кроме того, дополнительно завезут песок, развесят указатели. Лето только начинается! Все заботы и хлопоты у подрядчиков ещё впереди.

Пользуясь случаем, Екатерина Глазырина обратилась к еткульчанам с просьбой беречь имущество и оборудование пляжа, соблюдать чистоту. Ведь лучше и интереснее не ремонтировать и восстанавливать сломанное, а приобретать что-то новое, например, спортивный инвентарь.

 

 

 

Кроме того, на пляж приглашают арендаторов, готовых оказывать отдыхающим услуги и торговать (только не алкоголем, он под запретом).  Будут рады и людям, которые хотят подработать сторожами или спасателями.

Пляж для жителей и гостей Еткульского района по-прежнему остаётся бесплатным. Режим работы с 8.00 до 20. 00.

Автор: Марина Морозова
Фото: Юрий Зеленин