с. Еткуль 07 декабря 2022
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Ольга Фролова: "Все дети на Земле имеют право на счастье и мирную жизнь"
Ольга Фролова: "Все дети на Земле имеют право на счастье и мирную жизнь"

Ольга Фролова: "Все дети на Земле имеют право на счастье и мирную жизнь"

Директор Еткульского районного Дома детского творчества Ольга Александровна Фролова о спецоперации на Украине и поддержке решения президента Владимира Путина.

"Я  поддерживаю решение нашего президента Владимира Путина о проведении специальной военной операции по освобождению Украины от нацистов. Поддерживаю наших ребят, которые по доброй воле  обеспечивают мир Донбассу, восстанавливают историческую и моральную справедливость.

Все дети на Земле имеют право на счастье и мирную жизнь. Дети Донбасса – не исключение. Война, развязанная киевской властью на Донбассе, принесла много горя. Права ребенка были жестоко нарушены политиками и вооруженными формированиями Украины. Как страшно всё это! Страшно, когда дети  находятся  в подвале, когда слёзы подавляют смех, когда с каждым днём растёт количество сирот. Дети теряют родителей, а родители — своих детей.  Им не понаслышке известно, что такое артобстрел или авианалёт . И виной тому война, которую затеяли не жители республики. В этой войне дети под прицелом также, как и взрослые. Они  рисуют мир на картинках, мечтают, что настанет день, когда они смогут ходить в школу и не думать об укрытии. Они  ничем  не отличаются  от мирных детей. Разве что мечты другие. С 2014 года они ждут, чтобы восстановился мир. Чтобы люди могли спокойно гулять по улицам и ничего не бояться.

Запали в душу слова Фаины Савенковой, девочки из Луганска, которая  обратилась к членам Совета Безопасности ООН:  «Я хочу, чтобы вы вспомнили улыбки ваших детей. Хочу сказать, что мы тоже хотим улыбаться, хотим быть счастливыми, хотим выбирать свое будущее и хотим просто жить. А для этого война должна закончиться. Я хочу, чтобы в Организации Объединенных Наций не забывали про то, что мы, дети Донбасса, тоже имеем право на детство и мирную жизнь».

Каждый ребёнок хочет жить и расти в счастье. Каждый ребенок на Земле достоин этого!"