с. Еткуль 17 августа 2022
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Что построено? Что строится? Что будет построено?
Что построено? Что строится? Что будет построено?

Что построено? Что строится? Что будет построено?

В разгаре строительный сезон, в районе продолжается газификация, идут дорожные работы и ремонты учреждений образования, появляются новые дворовые площадки. Расскажем об основных событиях в этой сфере.

С 26 июня в Еткуле начали ремонтировать улично-дорожную сеть. Асфальтовое покрытие уложат на участке улицы Новой (от пересечения с переулком № 6 до пересечения с переулком № 13), на улице Комсомольской (от пересечения с переулком № 8 до переулка № 13), на участке переулка № 12 (от перекрёстка с улицей Комсомольской до пересечения с Пионерской). Кстати, еткульчан заранее попросили убрать с обочин всё лишнее, чтобы обеспечить проезд дорожно-строительной техники.

В Каратабане в рамках районной программы развития дорожного хозяйства уложат асфальт. Дорога по улице Солнечной уже отсыпана щебнем и подготовлена для асфальтирования. Скоро преобразятся 590 метров улицы и 200 метров прилегающего переулка. Кроме того, заасфальтируют площадку (600 кв. м) возле детского сада.

 

 

 

Хорошими темпами идёт газификация деревни Сухоруково. Уже завершены работы на подводящем газопроводе, газ подвели к домам на улице Молодёжной и части улицы Труда. Строительные работы идут на улице Совхозной. В первую очередь газ подводят к домам тех жителей, кто участвовал в программе софинансирования. Кстати, для проведения газа закрытым способом и сохранения асфальтовой дороги было выделено дополнительное финансирование.

 

 

В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в Еманжелинке строят Аллею отдыха, её длина 230 метров, ширина — три метра. Уже установлены бордюры, отсыпана щебнем поверхность и укладывается брусчатка. На аллее дополнительно будут установлены девять скамеек, разбиты клумбы. Кроме того, практически завершено благоустройство двора по ул. Октябрьской, 22. Администрация сельского поселение заранее собрала пакет документов, после чего Еткульский район заключил соглашение в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий». На выделенные средства произведено асфальтирование, установлен забор, скамейки и урны. Появилась и детская площадка с беседкой, балансиром, песочницей, качелями. В рамках этой же программы закончены работы по благоустройству автостоянки с хорошо уплотнённым щебёночным покрытием.

 

 

В 2022 году в рамках проекта «Инициативное бюджетирование» запланировано строительство детских площадок в Новобаландино и Грознецком. Объявлены аукционы на выполнение строительных работ. Обновлённая детская площадка в деревне Николаевке. Работа началась после обращения местных жителей к депутату Ольге Силиян. Николаевцы и каратабанские волонтёры вместе убрали мусор, скосили траву, покрасили ограждение. После субботника на сходе решили обратиться к главе района с просьбой об оснащении площадки новым оборудованием. Юрий Кузьменков поддержал инициативу. Минувшей осенью оборудование закупили, а весной 2022 года своими силами установили карусель и горку. Местные жители закупили цемент, забетонировали снаряды.

 

Автор: Ольга Солнцева
Фото: предоставлено администрацией Еткульского района