с. Еткуль 27 ноября 2022
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Челябинские школьники готовятся покорить Северный полюс
Челябинские школьники готовятся покорить Северный полюс

Челябинские школьники готовятся покорить Северный полюс

Экспедицию на Северный полюс для талантливых детей «Ледокол Знаний 2022» с 8 по 17 июля организует сеть Информационных центров по атомной энергии (ИЦАЭ) при поддержке Госкорпорации «Росатом».

В пресс-службе регионального минобра сообщили, что в путешествие отправятся 70 одарённых ребят со всей страны, в числе которых делегация из Челябинской области.  В рамках экспедиции участники познакомятся с красотой Арктики и создадут уникальные проекты. Рейс пройдет на одном из самых больших ледоколов в мире «50 лет Победы» по маршруту: Мурманск — Северный полюс — Земля Франца-Иосифа — Мурманск. 

"На ледоколе я хочу больше узнать о проблемах экологии, связанных с таянием ледников, изменением климата, от специалистов в этой области, не только от Греты Тунберг. Также мечтаю увидеть природу Арктики и понаблюдать за её обитателями. Хочу слепить снеговика на льдине на Северном полюсе. Мне будет интересно познакомиться с увлеченными ребятами-сверстниками, спикерами, командой ледокола и лично с капитаном, а также другими людьми, которые пойдут вместе со мной к вершине земли. Чувствую, что впереди захватывающее приключение, участие в котором действительно большая редкость", — делится своими впечатлениями будущая полярница, научный волонтёр ИЦАЭ Челябинска Полина Вериго.

 

Сообщается, что во время экспедиции дети изменят привычный образ мыслей и создадут семь Art & Science объектов. Каждый объект должен быть связан с одним из тематических направлений экспедиции и использовать инновационные материалы, разработанные Госкорпорацией «Росатом». Главная инсталляция получит название «Арктика 2.0» и будет выполнена общими усилиями всех участников с применением светодиодного экрана, зеркального пола и кинетической генеративной графики. Организаторы подготовили для ребят четыре образовательных трека. Учебная программа предполагает, что ребята будут получать знания в ходе интерактивных интервью, мозговых штурмов и дебатов.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: minobr74.ru