с. Еткуль 17 августа 2022
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > «Аллея отдыха» в Еманжелинке радует местных жителей
«Аллея отдыха» в Еманжелинке радует местных жителей

«Аллея отдыха» в Еманжелинке радует местных жителей

Проект-победитель программы по благоустройству общественно значимых территорий, сквер в селе Еманжелинка, будет реализован в соответствии с планом. Об этом рассказал «Искре» начальник управления ЖКХ и инфраструктуры администрации Еткульского муниципального района Антон Красильников.

 

В 2021 на голосовании в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» проект Еманжелинского сельского поселения занял первое место. В текущем году началось выполнение работ по благоустройству на улице Октябрьской в центральной части села Еманжелинки. Финансирование проекта осуществляется за счёт федерального, областного и районного бюджетов. На благоустройство аллеи было выделено три миллиона рублей (укладывание брусчатки, асфальтирование проездов во дворы, установку скамеек и урн).

 В настоящий момент строительство сквера близится к завершению. Поверхность территории почти полностью выложена брусчаткой. Небольшие зоны всё ещё отсыпаны щебнем для произведения укладки брусчаточного покрытия. В некоторых местах уже установлены парковые скамейки и урны, однако до окончания строительства территории для общественного пользования они закрыты.

В субботу, 2 июля, были заасфальтированы проезды во дворы жилых домов, расположенные между участками сквера. По словам Антона Павловича до 1 сентября все работы по укладке брусчатки, установке урн и скамеек, а также асфальтированию проездов должны быть завершены. В администрации Еманжелинского сельского поселения сообщили, что в дальнейшем будут высажены кустарники и цветочные клумбы, планируется организация ограждений для безопасного отдыха населения, установка видеокамер и музыкального сопровождения на территории сквера.

На сегодняшний день по участкам «Аллеи отдыха», выложенным брусчаткой, уже начали передвигаться местные жители. Однако те места, на которых ведутся строительные работы, всё еще недоступны для прогулок.

Автор: Екатерина Шалагина
Фото: Екатерина Шалагина