с. Еткуль 01 октября 2022
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Владимир Путин возглавил наблюдательный совет всероссийского движения детей и молодёжи
Владимир Путин возглавил наблюдательный совет всероссийского движения детей и молодёжи

Владимир Путин возглавил наблюдательный совет всероссийского движения детей и молодёжи

В эти дни в Международном детском центре "Артек" проходит финал конкурса "Большая перемена", в котором принимают участие 600 учеников 5-7 классов и 500 участников международного трека. Президент России Владимир Путин пообщался с финалистами по видеосвязи.

В ходе общения к Владимиру Путину обратилась 13-летняя участница форума из Санкт-Петербурга Анастасия Глазкрицкая. Девушка попросила главу государства возглавить наблюдательный совет нового российского движения для детей и молодёжи. Президент не отказал школьнице: «Предложение твоё с удовольствием принимаю. Надеюсь, что наше общение с новым движением пойдёт на пользу и мне, и моим коллегам, которые будут причастны к движению», сказал Владимир Путин.

В первом собрании движения, прошедшем в "Артеке" приняли участие руководители и представители крупнейших детских общественных организаций, представители власти. Они приняли решение об учреждении и уставКуратором движения станет Росмолодёжь. Стать частью нового сообщества сможет каждый ребёнок в возрасте от 6 до 18 лет. Движение будет массовым и исключительно добровольным.

Председатель челябинского отделения Российского движения школьников Светлана Буравова отметила, что челябинское отделение продолжит курировать движение в регионе. 

«Один из главных плюсов, что движение теперь будет охватывать и студентов СТО. Они сами не раз говорили о том, что им интересно наше движение, что они хотели бы стать его частью. Но так как они уже студенты, то не могли вступить в Российское движение школьников. Теперь ситуация изменится и не только школьники, но и студенты смогут быть с нами, реализовывать свои идеи и пользоваться теми ресурсами, которые у нас есть», – прокомментировала Светлана Буравова.

Напомним, закон о создании в России движения детей и молодежи 14 июля подписал Владимир Путин. Организация является добровольным самоуправляемым общероссийским общественно-государственным движением. Название движению пока не выбрали. 

Автор: Ольга Солнцева
Фото: kremlin.ru