с. Еткуль 27 ноября 2022
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Более 118 миллионов рублей в виде губернаторских грантов направлено на поддержку областных социальных проектов
Более 118 миллионов рублей в виде губернаторских грантов направлено на поддержку областных социальных проектов

Более 118 миллионов рублей в виде губернаторских грантов направлено на поддержку областных социальных проектов

​​​​​​​На Южном Урале подвели итоги первого конкурса 2022 года на соискание грантов губернатора. Финансовую поддержку на сумму более 118 миллионов рублей получат более 130 социально значимых проектов и инициатив.

 

По информации областного правительства, всего на конкурс было заявлено 265 проектов от некоммерческих организаций и 237 – от физических лиц. В течение трех недель заявки оценивали 97 федеральных экспертов. В результате 80 проектов от НКО и 57 от активных южноуральцев набрали проходные баллы.

Полный список победителей опубликован на сайте грантыгубернатора74.рф. Реализация инициатив начнется с августа 2022 года.

Направления проектов-победителей самые разные: охрана здоровья и пропаганда здорового образа жизни, поддержка семьи, сохранение исторической памяти, поддержка проектов в области науки и другие.

Общая сумма поддержки в 2022 году составит 245 миллионов рублей, из них 210 миллионов получат НКО и 35 миллионов – лучшие проекты жителей региона.  

"Конкурсы в 2022 году проходят при софинансировании Фонда президентских грантов. Регион получил из федерального бюджета более 106 миллионов рублей. Стоит отметить, что Челябинская область заняла первое место в рейтинге по объему полученной поддержки от Фонда президентских грантов среди субъектов РФ", добавляют в пресс-службе Правительства Челябинской  области.

В ближайшее время начнется прием заявок на новые конкурсы грантов губернатора Челябинской области...

Автор: Дарья Смородина
Фото: pravmin.gov74.ru