с. Еткуль 01 октября 2022
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > В Челябинской области почти на 111 тысяч детей от 8 до 17 лет назначили ежемесячные денежные выплаты  
В Челябинской области почти на 111 тысяч детей от 8 до 17 лет назначили ежемесячные денежные выплаты  

В Челябинской области почти на 111 тысяч детей от 8 до 17 лет назначили ежемесячные денежные выплаты  

Размер ежемесячных пособий составляет 50, 75 и 100 % от прожиточного минимума в зависимости от доходов семьи.

Заявления о назначении ежемесячной денежной выплаты  принимаются от родителей или опекунов, являющихся гражданами России и постоянно проживающими на территории страны. Доход на одного человека в семье должен быть меньше прожиточного минимума — в Челябинской области он установлен на уровне 13 076 рублей. От взрослых требуется подтверждение дохода или уважительная причина для его отсутствия. При оценке нуждаемости семьи в выплатах учитывается также движимое и недвижимое имущество, напоминают условия получения ежемесячной денежной выплаты в ОПФР по Челябинской области. 

Подать заявление можно в клиентской службе ПФР, в МФЦ или через портал госуслуг. Срок рассмотрения заявлений — 10 рабочих дней. Первая выплата производится не позднее 5 рабочих дней после дня назначения. 

Отделение ПФР по Челябинской области напоминает, что размер ежемесячной денежной выплаты напрямую зависит от прожиточного минимума в регионе. В 50 %размере ежемесячная денежная выплата составит 6 844 рубля, в 75 % — 10 266 рублей, в 100 % — 13 688 рублей.  

Получать ежемесячную денежную выплату можно на банковскую карту «Мир» или через почтовое отделение.

После введения указом президента выплат малообеспеченным семьям с детьми от 8 до 17 лет в Челябинской области пособия получили 110 709  детей.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: zvezdagazeta.ru