с. Еткуль 02 декабря 2023
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Youtube зарабатывает на жестоком обращении с животными
Youtube зарабатывает на жестоком обращении с животными

Youtube зарабатывает на жестоком обращении с животными

Группа защитников прав животных проиграла в суде компании Google. Они просили наказать корпорацию за то, что YouTube не препятствует размещению видео с жестоким обращением с животными. К тому же платформа еще и извлекает из таких роликов выгоду, прикрепляя к ним рекламу.

     Еще в октябре прошлого года организация Lady Freethinker, которая разоблачила аукцион по продаже собачьего мяса в Южной Корее и бойцовские сети в Чили, подала иск против видеохостинга. По словам американских общественников, платформа YouTube не только не занимается модерацией видео, но и получает выгоду с жестоких роликов. Об этом ранее писал портал lindeal.com. Также там отмечается, что видеоролики, о которых говорится в иске, все еще доступны на платформе. YouTube прикрепляет к ним рекламу: к примеру, на одном из видео с истязаниями питона всплывает реклама службы аренды квартир и домов.

 

       По словам Youtube, модерировать большое количество одновременно загружаемых видео практически нереально. Однако Google сам себе противоречит: шокирующий контент не удаляется, а некоторые ролики попадают на главную страницу, тем самым увеличивая доход от рекламы.

 

Желание побольше заработать ведёт за собой серьёзные последствия для здоровья простых пользователей. Челябинский психолог Ася Годок считает: подобные ролики особенно опасны для людей с психическими расстройствами. Они хотят и могут повторить увиденный опыт, чтобы получить дополнительные эмоции.

 

 «Дети тоже имеют свободный доступ к Youtube, поэтому увиденное может вызвать у них шок и сильный стресс, ведь это серьёзная психологическая атака на организм. В первую очередь, родители должны контролировать сайты, которые посещает ребёнок. Если запрещённый контент всё же посмотрели, нужно срочно переключиться на что-то другое: попить воды мелкими глотками, поделиться эмоциями с близкими, прогуляться. Помощь психолога понадобится, если стресс и тревожность не пройдут», – комментирует площадке «Объясняем.Челябинская область» психолог Ася Годок.

 

За игнорирование требований удалить запрещённую в России информацию Google уже оштрафовали на сумму более 21 миллиарда рублей. Но вместо устранения нарушений ООО «Гугл» подало на собственное банкротство. Это значит, что на площадке и дальше без ограничений будут публиковаться жестокое обращение с животными, масса фейков и другой запрещённый контент.

Автор: Источник: https://lindeal.com/news/business/2022080407-google-vyigral-sudebnyj-process-osuzhdayushchij-video-na-youtube-s-zhestokim-obrashcheniem-s-zhivotnymi
Фото: archive.ysia.ru