с. Еткуль 01 октября 2022
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > ЧИСТЫЙ И СВЕТЛЫЙ ОФИС
ЧИСТЫЙ И СВЕТЛЫЙ ОФИС

ЧИСТЫЙ И СВЕТЛЫЙ ОФИС

ОБНОВИЛОСЬ ПОМЕЩЕНИЕ РАЙОННОГО ОБЩЕСТВА ИНВАЛИДОВ

Помещение для районного общества инвалидов было выделено администрацией района и взято на свой баланс в начале двухтысячных годов. Постепенно оно заполнилось столами, стульями, шкафами, активисты оформили стенды, рассказывающие об истории создания общества, о победах людей с ограниченными возможностями на спортивных соревнованиях, в творческих конкурсах.

 

— Сейчас у нас один из лучших офисов в области, — с удовлетворением констатирует председатель районного общества инвалидов Сергей Заварухин. — У кого-то он находится в подвале, у кого-то в тёмном помещении, а у нас он светлый, чистый и уютный, за что мы очень благодарны администрации района.

 

Летом нынешнего года глава района Юрий Кузьменков выделил обществу инвалидов средства на замену старых окон на европакеты, и сейчас все семь окон в помещении сверкают белизной.

 

Не остались в стороне индивидуальные предприниматели. Так, Наталья Корягина подарила белую узорчатую скатерть, Надежда Чернятьева — гардину, она же выделила краску. Председатель районного Собрания депутатов Наталья Васильева и председатель районного Совета ветеранов Вера Иванчикова принесли в обновлённое здание микроволновку.

 

Заходим в офис общества инвалидов вместе с Сергеем Заварухиным. В помещении ещё пахнет свежей краской, но активные женщины уже всё вымыли, поставили на подоконники горшочки с цветами — их много и снаружи, и внутри здания, разместили в шкафах кубки за победы в спортивных состязаниях, поделки мастериц — вязаные изделия, оригинальные вещицы из бисера, ткани и другое. Вся эта наглядность отражает активную жизнь членов районного общества.

 

— Наше помещение не пустует, — продолжает рассказ Сергей Анатольевич. — В нём ведутся занятия кружка по вязанию, здесь женщины поют и танцуют — готовятся к смотрам-конкурсам, сюда приходят любители шашек и шахмат. В офисе проводятся заседания правления, на которых обсуждаются рабочие моменты.

 

Здесь собираются люди по праздничным датам: 8 Марта, 9 Мая, День семьи и другим. Здесь принимают гостей – представителей обществ из других территорий области. Сюда может обратиться каждый член общества со своей проблемой. И, конечно, чаще всего здесь бывают члены Еткульской первичной организации районного общества инвалидов.

 

Председатель этой организации Антонида Беспоместных — отзывчивый и добрый человек, при этом ещё и очень инициативная женщина. Антонида Петровна сама и поёт, и танцует, и вяжет, и в спортивных соревнованиях участвует, а ещё она известная огородница. Ей активно помогают Людмила Забегаева, Галина Куплевацкая, Надежда Давыдова, Надежда Лихачёва и другие женщины.

 

— В настоящее время в нашей первичной организации всего тридцать человек, — говорит Антонида Беспоместных. — Жаль, что не все люди с ограниченными возможностями приходят к нам. Ведь именно в коллективе недуг отступает на задний план. Главная наша задача — помочь инвалидам не замыкаться в себе, быть нужными и полезными. Этому способствуют действующие при организации кружки, секции, различные творческие объединения. Сейчас, например, мы все вместе подбираем команду для участия в областной спартакиаде инвалидов, которая будет проходить в сентябре. Нам нужны новые силы!

 

Члены районного общества всегда в первых рядах там, где нужна помощь: надо высадить в селе цветы или деревья — они выходят на субботники, активно участвуют в декоративно-прикладных выставках, Ситцевых балах, соревнованиях любителей скандинавской ходьбы. И они всегда искренне благодарны тем, кто помогает им.

Автор: Галина Огонькова
Фото
ЧИСТЫЙ И СВЕТЛЫЙ ОФИС