с. Еткуль 27 ноября 2022
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Мобилизованных южноуральцев и их семьи поддержат на областном уровне
Мобилизованных южноуральцев и их семьи поддержат на областном уровне

Мобилизованных южноуральцев и их семьи поддержат на областном уровне

Единовременные выплаты по 20 тысяч рублей на ребенка получат семьи мобилизованных граждан. Новую меру поддержки, а также текущие вопросы мобилизационных мероприятий обсудили на областной призывной комиссии, которую провёл губернатор Алексей Текслер.

В ходе заседания глава региона напомнил о контроле соответствия мобилизуемых утверждённым категориям. Сообщения от южноуральцев поступают в военный комиссариат Челябинской области, к региональному уполномоченному по правам человека и в областное отделение ОНФ. Все они обрабатываются в оперативном порядке.

Отдельное внимание Алексей Текслер уделил мерам социальной поддержки мобилизованных. Губернатор инициировал единовременную выплату в размере 20 тысяч рублей на одного ребенка для семей мобилизованных граждан. Необходимые документы будут рассмотрены уже сегодня в заксобрании региона.

«Мы обязательно поддержим наших мобилизованных ребят. Такая потребность есть. Но не менее важно, я уже про это говорил, поддержать их семьи, детей. Сделать это сейчас, в моменте. Именно на это направлена данная инициатива», — подчеркнул Алексей Текслер.

Также принято решение о дополнительном снабжении мобилизованных граждан. В частности, речь идёт о тёплой одежде, говорится в сообщении пресс-службы областного Правительства. 

Алексей Текслер поставил на контроль вопросы размещения мобилизованных южноуральцев в воинских частях региона и за его пределами.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: t.me/poolN74