с. Еткуль 04 декабря 2022
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Тёплые вещи для военнослужащих начали собирать еткульские депутаты
Тёплые вещи для военнослужащих начали собирать еткульские депутаты

Тёплые вещи для военнослужащих начали собирать еткульские депутаты

В зале заседаний уже лежат 14 пакетов, в каждом из которых несколько пар тёплых носков и перчаток, балаклавы. И это далеко не всё. Пакеты будут пополняться, да и количество их увеличится.

Председатель Собрания депутатов Еткульского муниципального района Наталья Васильева рассказала, что пока депутаты закупили вещи на собственные средства, кроме того, будут использованы средства из депутатского фонда. И есть уже целый перечень вещей и лекарственных средств, которые предстоит докупить.

Решение о сборе посылок для мобилизованных ребят принимали в среду, 28 сентября, на заседании Собрания депутатов Еткульского района. Вопрос заранее не обсуждался, но сразу нашёл отклик среди депутатов.

Сейчас в Етульском районе стартовала акция по сбору необходимых вещей и медикаментов для наших военнослужащих, принимающих участие в спецоперации. Поучаствовать в акции призывают предприятия и жителей Еткульского района. Вещи просят приносить новые. Пункт сбора гуманитарной помощи расположен в Депутатском центре Еткульского местного отделения партии «Единая Россия» (в здании районной администрации), по адресу: с. Еткуль, ул. Ленина, 34, кабинет № 15. Отправка посылок запланирована на середину октября, организаторы просят приносить необходимые вещи и медикаменты заранее: до 10 октября.

Список необходимых вещей:
1. Термобелье
2. Утеплённые носки
3. Перчатки (строительные ПВХ)
4. Перчатки тактические с пальцами и без
5. Берцы тёплые
6. Форма тёплая
7. Стельки
8. Бумага туалетная
9. Мыло хозяйственное
10. Мыло дегтярное
11. Лекарственные средства (жаропонижающее, обезболивающие препараты, средства от простуды, кашля).

 

Как рассказала заместитель главы Еткульского района Елена Попова, в четверг, 29 сентября, при районном управлении социальной защиты населения создан отдел, который будет координировать работу с семьями наших мобилизованных земляков.

— Специалисты посетят каждую семью, определят, в чём семья нуждается. Возможно, нужна реабилитация либо поддержка психолога. Если дети военнослужащих нуждаются в оздоровлении, им будут выделены путёвки. Если требуется помощь — она будет оказана. Если членам семьи мобилизованных нужно помочь с трудоустройством, мы тоже готовы подключиться, — проинформировала Елена Владимировна.

 

Напомним, единовременные выплаты по 20 тысяч рублей на ребёнка получат семьи мобилизованных граждан. Их инициировал губернатор Алексей Текслер. 29 сентября депутаты областного Заксобрания поддержали эту инициативу. «Это важная мера поддержки, направленная на то, чтобы уделить внимание семьям мобилизованных. По самим военнослужащим меры разрабатываются на федеральном уровне, а эта инициатива поможет тем, на кого напрямую влияет мобилизация — их семьи», — прокомментировал председатель ЗСО Александр Лазарев.

Автор: Алиса Иванникова, Марина Морозова
Фото: Юрий Зеленин