с. Еткуль 04 декабря 2022
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Помощь мобилизованным
Помощь мобилизованным

Помощь мобилизованным

«Уважаемые земляки, получившие повестки. Неравнодушные жители нашего села помогут вам собрать экипировку. 89822717424». Такое объявление опубликовала у себя на странице ВКонтакте 29 сентября жительница Еткуля предприниматель Надежда Чернятьева. Откликнулось очень много людей, сразу же начались перечисления.

«Мы живём в непростое время, — говорит Надежда Григорьевна. — И сейчас как никогда нашим военнослужащим нужна поддержка. Мы с депутатом Виталием Владимировичем Бахтиным решили открыть сбор денег для наших мобилизованных земляков».

Первый сбор сделан: буквально за пять дней поступило около 120 тысяч рублей. В числе первых откликнулись предприниматели Александр Калашников и Александр Надолин, очень оперативно собрали деньги сотрудники Сбербанка и селезянского предприятия «ЗИМ», а также многие другие неравнодушные земляки. Александр и Пётр Ежовы приготовили наборы с лекарственными препаратами. Около 500 кг мясных консервов привезли для мобилизованных из «Фермер-хаус». В выходные депутаты Еткульского сельского поселения Надежда Чернятьева и Виталий Бахтин объездили весь Челябинск, закупили самое необходимое: спальные мешки, спортивные коврики, термобельё, военные «горки», дождевики, спички, батарейки, фонарики и многое другое.

 

 

 

200 тысяч рублей выделили в термальном комплексе «Баден-Баден». На эти деньги приобрели 20 камуфляжных костюмов, 20 пар берцев, 10 комплектов термобелья. «Сейчас мы можем «одеть» 20 человек. Если кому-то в вашей семье пришла повестка, вы можете обратиться в магазин «Строитель» или позвонить по телефону, мы поможем», — обращается к жителям района предприниматель Надежда Григорьевна.

Большинство из тех, кто отреагировал на призыв Надежды Чернятьевой и Виталия Бахтина, без лишних вопросов перечислили кто сколько может, даже по 400, 700 рублей. А сумму в итоге собрали немалую.

«Наш президент сказал, что сегодня нужна консолидация общества. Я считаю, что так мы объединяемся в том числе. Общий позыв: сделать так, чтобы наши защитники чувствовали  поддержку, понимали, что у них есть крепкий тыл. И чтобы всё это скорее закончилось. Приятно видеть, как много неравнодушных жителей живёт в нашем районе», — подчёркивает предприниматель.

На днях вернулись из Чебаркуля — там сейчас находятся 17 мобилизованных из Еткульского района мужчин — из Селезяна, Шатрово, Каратабана. «Приехали туда, открыли машину, говорим: «Ребята, берите, что нужно», — рассказала Н. Чернятьева. «Ребята» даже растерялись сначала, а потом отметили, что с такой поддержкой можно воевать. Для них важно даже не то, что им привезли нужные вещи, а то, что дома остался надёжный тыл — земляки помнят про них, беспокоятся, поддерживают, как могут.

 

 

 

Перевести любую посильную сумму желающие могут на карту Сбербанка Надежды Чернятьевой, она привязана к номеру телефона 89822717424 или принести в магазин «Строитель».

Автор: Светлана Дворцова
Фото: предоставлено Н. Чернятьевой