с. Еткуль 27 ноября 2022
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Всей страной
Всей страной

Всей страной

Неравнодушные жители Еткульского района, городов Коркино, Красногорска и Еманжелинска, посёлков Зауральского и Первомайского собирают нужные вещи для земляков, призванных в ходе частичной мобилизации. Среди активисток Людмила Беллер из с. Еманжелинка. Скоро Людмила и Андрей Бузьков на личном транспорте повезут полторы тонны груза в Ясиноватую, там их встретит первый советник главы города Иван Скиба.

Людмила Беллер рассказала, что её сын в своё время пережил трагическую ситуацию вдали от дома, и тогда ему на помощь пришли совсем незнакомые люди и оказали необходимую поддержку.
«Сейчас, вспоминая эту историю, я думаю что ребята, которые там, на передовой, тоже чьи-то дети. Среди них есть совсем молодые парни и взрослые мужчины, но у всех есть семьи, родные. Если мы можем им помочь хоть немного, мы готовы это сделать», — скромно рассказывает Людмила о предстоящей поездке.

 

 


О том, сколько всего они подготовили, сделали говорят её посты в социальной сети:


«Время час ночи. Готовим коробки для ребят. Сортируем продукты, пакуем тщательно, чтобы всё доехало в сохранности. Особая коробочка для госпиталя, самое вкусненькое… Ещё положим сало, лимоны, мёд... Тёплые носочки, бельё и детские рисунки. Только держитесь, ребята! Бейте врага, мы вас любим и ждём!»


«За неделю, мы собрали тонну. Для кого-то это покажется мало, для кого-то наоборот… Но здесь эмоции, слёзы, благословление и сила. Наша сила в поддержке наших ребят».


Спальные мешки, балаклавы, бельё, предметы первой необходимости, в том числе и для женщин, которые работают в госпиталях, консервы, непортящиеся продукты, а также большое количество рисунков и писем с пожеланиями скорейшего возвращения и победы от детей совсем скоро передадут нашим бойцам.
Сын Людмилы госслужащий, в первой категории запаса. Пока он находится дома, но семья готова к тому, что он также окажется в рядах мобилизованных. А пока они поддерживают тех ребят, кто уже там.

Автор: Светлана Дворцова
Фото: vk.com/beller69