с. Еткуль 27 ноября 2022
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Жители Челябинской области выберут поселки и деревни, куда будет проведен высокоскоростной мобильный интернет в 2023 году
Жители Челябинской области выберут поселки и деревни, куда будет проведен высокоскоростной мобильный интернет в 2023 году

Жители Челябинской области выберут поселки и деревни, куда будет проведен высокоскоростной мобильный интернет в 2023 году

До 12 ноября на Госуслугах проходит голосование за подключение сёл с населением от 100 до 500 человек к Интернету.

 

Проголосовать за посёлки и деревни, в которые Минцифры России проведёт высокоскоростной мобильный Интернет в 2023 году, можно двумя способами.

Пользователи с подтвержденной учетной записью от Госуслуг могут пройти онлайн-опрос на портале. Жители, у которых нет доступа в интернет, могут направить бумажное письмо в адрес Минцифры России (123112, г. Москва, Пресненская наб., д.10, стр.2), указав  имя, адрес регистрации и населенный пункт, куда нужно провести интернет. Письма по почте принимаются до 26 ноября 2022 года.

Список 1800 малых населенных пунктов,  набравших наибольшее количество голосов, будет опубликован на Госуслугах 26 декабря 2022 года.

Активно голосовать южноульцев призвал министр информационных технологий, связи и цифрового развития Челябинской области Игорь Фетисов. Голосовать можно даже если сами вы живёте в крупном населённом пункте, а в небольшом селе или деревне проживают ваши родственники, знакомые. 

Голосование за подключение к 4G малых населенных пунктов впервые было проведено Минцифры России на Госуслугах в прошлом году. Челябинская область по количеству голосов вошла в число регионов-лидеров: в опросе приняли участие свыше 19 тысяч человек, сообщает пресс-служба областного минцифры. 

Напомним, 23 сентября в Долговке торжественно открыли новую базовую станцию «Ростелекома».

Автор: Ольга Солнцева
Фото: mstrok.ru