с. Еткуль 27 ноября 2022
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Режим «Уровень базовой готовности» введён в Челябинской области
Режим «Уровень базовой готовности» введён в Челябинской области

Режим «Уровень базовой готовности» введён в Челябинской области

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина в Челябинской области вводится режим «уровень базовой готовности». На повседневной жизни южноуральцев это никак не скажется.

Во исполнении Указа в регионе будут приняты необходимые меры по повышению безопасности гражданских объектов и объектов жизнеобеспечения. Никаких дополнительных ограничительных мер для жителей Челябинской области вводить не планируется.

Как сообщают в пресс-службе областного правительства, под руководством губернатора Челябинской области Алексея Текслера создан оперативный штаб. В его состав вошли представители министерства обороны РФ, руководители региональных органов МВД, министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, ФСБ, Федеральной службы войск нац, а также представители органов публичной власти.

Указом президента военное положение введено на территориях ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей. Восемь субъектов федерации переведены в состояние среднего уровня реагирования: это Крым, Краснодарский край, Белгородская, Брянская, Воронежская, Курская, Ростовская области и Севастополь.

Фото: t.me/poolN74