с. Еткуль 27 января 2023
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Всероссийский центр дополнительной подготовки для мобилизованных развернули на Южном Урале
Всероссийский центр дополнительной подготовки для мобилизованных развернули на Южном Урале

Всероссийский центр дополнительной подготовки для мобилизованных развернули на Южном Урале

На территории танковой дивизии Центрального военного округа в Челябинской области развернули палаточный лагерь для дополнительной подготовки мобилизованных. В него будут направлять военнослужащих из Челябинской области и других регионов России, сообщает пресс-служба областного правительства.

 

Лагерь построен в кратчайшие сроки, за 12 дней: территорию полигона прогрейдировали, провели разбивку территории, установили армейские палатки, навесы, оборудовали системы водоснабжения и водоотведения, видеонаблюдение и громкоговорители. Также развернули полевую кухню, столовые и гигиенические палатки, помывочные, медпункты, палатки для совершения религиозных обрядов. Строительство лагеря для мобилизованных курировал лично губернатор Челябинской области Алексей Текслер

Сообщается, что для проведения строительно-монтажных работ привлекли 38 промышленных предприятий и подрядных организаций Южного Урала. На месте возведения были задействованы 470 человек.

В лагере мобилизованные будут проживать в отапливаемых армейских палатках, в которых размещены койки с матрасами. Каждому военнослужащему выдадут одеяло и подушку, полное летнее и зимнее обмундирование, теплые вещи и обувь.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: pravmin.gov74.ru