с. Еткуль 27 ноября 2022
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > «Слышим zov — снабдим с тылов»
«Слышим zov — снабдим с тылов»

«Слышим zov — снабдим с тылов»

Жительница Еткуля Ирина Ефименко вместе со своей семьёй присоединилась к всероссийской инициативе мастериц. Рукодельницы со всей страны объединились в группе ВКонтакте «Вязальные войска — своих не бросаем» и вяжут носки, шапки, балаклавы, специальные трёхпалые варежки для наших военнослужащих.

Свою посылку Ирина снабдила детскими рисунками, которые накануне нарисовали ученики 3г класса Еткульской средней школы — одноклассники Дениса, младшего сына Ирины. А старший сын Евгений разработал специальные размерные бирочки для шапок и носков, чтобы рукодельницы смогли их распечатать и указать размер изделия.

«Не сомневайтесь, там в нашей помощи очень нуждаются. Даже пара носочков или одна шапочка от вас — здоровье и тепло одного солдата», — пишут участницы всероссийской акции в группе «Вязальные войска» в соцсетях. Таких групп, где волонтёры шьют, вяжут, проводят мастер-классы по вязанию для тех, кто хочет помочь бойцам с экипировкой тёплыми вещами, — уже немало.

Самая популярная в Челябинской области — «Вяжем нашим. Челябинск и область». В группе подробная информация о том, что вязать, как и из какой шерсти. А также — куда отправлять. Изделия изготавливаются по определённым требованиям. Шить, вязать можно самостоятельно или с инициативной группой по конкретному направлению. Присоединиться к акции могут все желающие.

Автор: Ольга Солнцева