с. Еткуль 27 ноября 2022
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > На совещании областного оперштаба обсудили вопросы безопасности в условиях режима «уровень базовой готовности»
На совещании областного оперштаба обсудили вопросы безопасности в условиях режима «уровень базовой готовности»

На совещании областного оперштаба обсудили вопросы безопасности в условиях режима «уровень базовой готовности»

В числе основных задач штаба, в состав которого входят представители силовых структур, органов исполнительной власти и ряда организаций, усиление охраны общественного порядка и безопасности, обеспечение охраны военных и важных государственных, социальных объектов, объектов, которые обеспечивают жизнедеятельность населения, функционирование транспорта, коммуникации и связи, объектов энергетики.

Губернатор поручил уделить особое внимание безопасности объектов, представляющих повышенную опасность для жизни и здоровья людей и окружающей среды. В пресс-службе областного правительства сообщают, что будет усилена охрана оборонных предприятий и промышленных объектов. Дополнительные проверочные мероприятия проведут на уязвимых с точки зрения возможных террористических угроз объектах: в образовательных организациях, учреждениях культуры и спорта, транспортных предприятиях, медучреждениях, котельных и других.

«Обращаю внимание, введение базового уровня готовности не повлияет на повседневную жизнь людей. Мы не планируем вводить какие-либо дополнительные ограничительные меры. В штатном режиме продолжают функционировать все учреждения и органы власти», – подчеркнул Алексей Текслер.

 

Такеже в регионе продолжается реализация мобилизационных мероприятий. «Контролируем вопрос социально-бытового, продовольственного, вещевого обеспечения всех мобилизованных, которые находятся на территории нашей области, а также наших земляков, направленных на боевое слаживание в другие регионы», – добавил губернатор.

Автор: Ольга Солнцева