с. Еткуль 27 января 2023
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Память в мраморе
Память в мраморе

Память в мраморе

В этом году в Еткульском районе в соответствии с государственной программой Челябинской области «Развитие социальной защиты населения в Челябинской области» были изготовлены и установлены надгробные сооружения (памятники) трём участникам Великой Отечественной войны, умершим (погибшим) до 12 июня 1990 года.

Ежегодно в администрации района совместно с районным Советом ветеранов составляют и утверждают списки заявителей, предоставивших соответствующий пакет документов, для установки памятников участникам Великой Отечественной войны. Специалисты управления социальной защиты населения направляют данную информацию в Министерство социальных отношений области для определения количества и объёма финансирования в рамках государственной программы на каждый финансовый год за счёт средств регионального бюджета.

В текущем году Еткульский район увековечил в мраморе память ещё о трёх участниках Великой Отечественной войны. Согласно государственному контракту в том случае, если фотография участника ВОВ отсутствует, изготовитель памятников устанавливает керамический символ памяти — звезду с георгиевской ленточкой. Работы по установке памятников будут продолжаться до тех пор, пока будут поступать заявления от заинтересованных граждан.