с. Еткуль 27 ноября 2022
Вы здесь: Главная > Новости > Общество > Еткуль — фронту
Еткуль — фронту

Еткуль — фронту

23 октября на площади перед районным Дворцом культуры состоялся митинг "Еткуль — фронту", в рамках которого прошла отправка большого гуманитарного груза в зону специальной военной операции.

Общими усилиями неравнодушные жители Еткульского района собрали большое количество необходимой одежды и обуви, медикаментов, предметов первой необходимости. Такие посылки и сейчас продолжают поступать со всего района в депутатский центр местного отделения партии «Единая Россия» и волонтерские центры.

«После объявления мобилизации жители стали обращаться в местный волонтерский центр с предложениями помочь ребятам, которые уезжают. Приносили и вещи, и одежду, но мы не знали, что из этого реально нужно. Потом мы пообщались с командованием чебаркульского танкового полка и нам дали список необходимого», — поделился начальник управления культуры и молодежной политики Еткульского района Владимир Агаян, который сопровождает гуманитарную помощь в зону СВО. Там он будет организовывать для солдат концерты, чтобы поднять боевой дух.

 

 

 

В воскресенье с площади Еткуля под добрые напутствия земляков отправились грузовик «Урал» и два минивэна до верха гружёные нужными вещами. Кроме того земляки передали на фронт тепловизор, квадрокоптер, бензогенератор, бензопилы, болгарки, рации, более 60 пар берцев. Груз — более, чем на три миллиона рублей. Вместе с гуманитарной помощью на фронт отправился автомобиль "Нива", его для нужд армии передал один из предпринимателей Еткульского района.

Формированием груза занимались администрация района и местное волонтерское движение муниципалитета, помощь оказывали простые люди, предприниматели, депутаты, организации и предприятия.

"Гордость за пацанов, которые взяли повестку, это долг каждого мужчины", — поделился Александр, военнослужащий 90-й танковой дивизии, один из участников команды, которая доставит груз к месту назначения.

 

 


В митинге принял участие заместитель губернатора Челябинской области Алексей Фартыгин. От лица главы региона Алексея Текслера он передал необходимую спецтехнику.

«Позиция губернатора – помогать нужно не только мобилизованным, которые готовятся к отправке, но и ребятам, которые выполняют боевую операцию за ленточкой. У нас батальон добровольцев «Южноуралец» ушел. С ними постоянная связь. Дополнительно от имени губернатора сегодня передали бойцам тепловизионные прицелы и прицелы ночного видения, которые ребята будут использовать по прямому назначению в зоне выполнения СВО. Везде, где присутствуют наши ребята, мы стараемся туда точно довозить необходимые вещи», — сказал замгубернатора. Алексей Фартыгин также поблагодарил жителей Еткульского района за неравнодушие, помощь, энтузиазм.

 

 


От школьников района мобилизованным землякам и другим военнослужащим в очередной раз отправились письма, рисунки, открытки.

После отправки ценных грузов мероприятие на площади перед РДК продолжилось. К землякам обратился глава Еткульского района Юрий Кузьменков, выступили артисты РДК и представители МВД.

 

 

Подробнее расскажем в ближайшем выпуске газеты «Искра»

Автор: Дарья Смородина
Фото: Юрий Зеленин
Фото
Еткуль — фронту
Еткуль — фронту
Еткуль — фронту
Еткуль — фронту
Еткуль — фронту
Еткуль — фронту